不注意工程质量的后果
zb51zb
zb51zb Lv.2
2006年07月11日 17:25:56
来自于工地图片
只看楼主

因为各种原因,照片只能少发几张有一工程因施工单位放松质量管理,在立模后没有进行详细的检查,导致砼漏振而出现漏筋,最后拆掉重建,施工单位损失巨大,教训惨重,请各位刚参加工作的同仁们千万重视.

因为各种原因,照片只能少发几张
有一工程因施工单位放松质量管理,在立模后没有进行详细的检查,导致砼漏振而出现漏筋,最后拆掉重建,施工单位损失巨大,教训惨重,请各位刚参加工作的同仁们千万重视.

免费打赏
myway2014
2006年10月13日 10:19:06
42楼
现在社会过于强调监理人员的作用,放松对施工单位的质量要求,以至现在施工只是找一两个技术员带领一帮农民工在做工程,培训基本没有,怎能保证质量.以上质量我也见过,原因就是施工单位素质太差,搞工民建的去搞水利工程.

就是啊,现在根本问题在于都不是专业队伍搞,都是些农民工
002longaini
2006年10月13日 14:30:38
43楼
选用施工单位时,对其资质进行考核要求十分重要,并且得把好这个关。
luanqinglin
2006年10月15日 20:37:01
44楼
已经发现了,是万幸,可以重来。
没有发现的,是不幸,早晚不等。
wyh0115
2006年10月16日 13:30:18
45楼
切!!!现在都说监理 的不是,大家要看看现在的一些施工单位啊,比牛还拽,有时侯根本不听监理的你说怎么办,管的太严还到业主那乱讲!!!郁闷啊!!!!!质量不仅要监理来抓还要施工单位自觉啊!!!!
002longaini
2006年10月16日 19:51:17
46楼
很抱歉楼上的朋友,由于工作的需要我需要对你的话语做点修改。(应该明白了吧,注意用语)
houke229
2006年10月17日 20:11:38
47楼
觉得46楼的说得很有道理啊,现在很多施工单位真的不敢恭维,对分包队伍根本不管,很多时候是管都管不住,就知道收管理费,出了什么问题都是监理的责任,认为监理收了施工单位什么东西了,其实绝大多数监理都是希望能把工程做好的,并不是象很多人想的那样,质量主要还是施工单位自己控制,如果要做假监理24小时盯到他还不是可以做.
zsf770927
2006年10月25日 21:23:43
48楼
同38楼问,怎么会有150万损失呢,我刚刚入行,不大明白,请指教,谢谢!
fanguanghuaw
2006年10月25日 22:29:22
49楼
怎么会有150万损失呢,400立方米砼,按最高单价400元/立方,也才16万多点,加上钢筋制安,最多20万,返工20万,也不过40万,是不是有点夸大!
2006年10月25日 22:31:16
50楼
而且楼主有个坏毛病,不肯虚心接受别人意见,会在以后生活工作中吃大亏的。有些技术上问题要斟酌,多考虑。
2006年10月25日 22:34:14
51楼
现在是不是那个人都在当监理,怎能不出问题。本人声明,我是水利系大学毕业,从事水电施工技术工作7年,现在想改行当监理了!