跳槽不久之后
jemini
jemini Lv.3
2006年07月11日 11:48:17
来自于职场问答
只看楼主

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!
免费打赏
stella5890
2006年08月16日 09:38:42
82楼
楼上的说得好!
跳槽可以,但是要先把问题想清楚!
2006ggogo
2006年08月16日 09:47:02
83楼
各位仁兄都是单位的骨干,还是想提高自己而跳槽。
而我毕业n年了,还是一无是处。我所处的是一个小设计院,院里已有一个水电一把抓的老师傅了。也没什么业务,有的话都是她自己一个人承包了。
想跳槽却总感觉还没准备好。唉!
xietiaoyun
2006年08月16日 10:06:56
84楼
这个问题应该从两方面来讨论:
第一,你跳槽的原因是因为自己确实在这方面干精了,特专了,想多学东西,那说明你是上进的,是好学的,那不太影响收入的情况下,跳槽是可以的,就是为了以后能拿到更好的收入做的准备,鼓励你跳;
第二,你跳槽是因为你心静不下来,是没心思干活还是心高的原因,自己首先要分析清楚.
第三,自己分析、整理好自己到底想跳槽的原因后再做确定,你静下心来分析一下吧,这样才能确定到底 需要什么样的工作或要求了。
jemini
2006年08月16日 11:04:02
85楼
看了大家分析!受益匪浅啊!呵呵!
跳槽在所难免,但不能想跳就跳!要慎重啊!
wei11bin22
2006年08月17日 14:46:05
86楼

有道理,得学学。
lmqwww
2006年08月21日 17:43:29
87楼
跳槽后,很难受!
gdslrq220
2006年08月22日 13:15:41
88楼
现在就业竞争挺激烈的啊 自主创业吧.
说得好,,可是不是人人都可以的.要资金与本事.关系,等等.
14楼好呀..好像以后越来越多是小高层的了..
收入可以业余自己学习下,,有本事了再飞也几好的..要不是到了高层的却做不了来..又回不去,那可不好啦..
gdslrq220
2006年08月22日 13:21:44
89楼
毕业一年了,,很多同学都换了几次工作,有好也有不好吧.有时觉得在一个公司久了会懒惰下来,
现在我来到了一个小小规划院,只是工程不多..可以多多学习吧.收入却比原来的差了,,
不知是好与不好..
beyond
2006年08月25日 19:50:54
90楼
我也在考虑跳槽。不知道是留还是走?
水人水
2006年08月25日 20:45:57
91楼
我也在考虑跳槽。不知道是留还是走?
总条跳漕也不是办法啊!