请教:过梁以上楼板或梁传来的荷载如何计算?
今天
今天 Lv.12
2011年09月22日 19:30:30
来自于砖混结构
只看楼主

一个问题很纠结,越想越乱,请教高人指点。本人是菜鸟。请见谅。就是承重墙过梁的荷载计算,过梁上砌体的自重计算这我知道,我不清楚的是当过梁以上砌体高度小于门洞跨度时要考虑的楼板或梁传来的荷载,疑问有二:1,如果洞口上方的楼板上无洞口有实墙,那么是不是除了要考虑梁板传给过梁的荷载还要考虑楼板上面的墙传给过梁的荷载呢?如果考虑楼板上面的墙传来的荷载如果计算,这道墙是不是把它承担的上层或再上层的荷载都传下来,那样是不是太大了?

一个问题很纠结,越想越乱,请教高人指点。本人是菜鸟。请见谅。
就是承重墙过梁的荷载计算,过梁上砌体的自重计算这我知道,我不清楚的是当过梁以上砌体高度小于门洞跨度时要考虑的楼板或梁传来的荷载,疑问有二:
1,如果洞口上方的楼板上无洞口有实墙,那么是不是除了要考虑梁板传给过梁的荷载还要考虑楼板上面的墙传给过梁的荷载呢?如果考虑楼板上面的墙传来的荷载如果计算,这道墙是不是把它承担的上层或再上层的荷载都传下来,那样是不是太大了?
2,梁板传给过梁的荷载如何计算?
今天
2011年09月22日 20:06:18
2楼
????????????????
今天
2011年09月24日 20:15:12
3楼
怎么没有一个好心人回复啊,这的人怎么这么冷淡啊呀。
xuxiang3187
2011年09月27日 15:03:49
4楼
我感觉你不是很清楚 过梁的定义和作用
fengbojiang3000
2011年09月27日 15:13:05
5楼
过梁只承担上部一部分墙体荷载和楼面荷载.
wss111
2011年09月27日 15:33:12
6楼
回去好好翻一翻过梁设计方面的书,当过梁上的墙体高度大于或等于过梁净跨时可不考虑梁、板传来的荷载,过梁上部墙体荷载只考虑过梁净夸的三分之一高度的墙体荷载。
archidiamond
2011年09月27日 17:53:39
7楼
参照砌体规范的规定进行设计即可。
asasas6666
2011年09月28日 10:54:39
8楼
规范上面说的很清楚
ww1031
2011年09月28日 15:48:48
9楼
砌体规范上,过梁荷载的计算讲的很清楚,看看砌体规范
今天
2011年09月29日 07:47:48
10楼
请大家仔细看我说的,尤其是第1条,至于过梁上的砌体荷载我知道怎么算。
hw8281
2011年09月29日 11:32:56
11楼
规范上明确了的~~~