各位大虾能帮我解答几个关于风机盘管的问题!
xy20074500131
2011年09月22日 15:08:08
来自于中央空调
只看楼主

各位大虾我是个新手,关于风机盘管出风管的风速,我在设计风管尺寸的时候,老板说基本上有800*160要变的话就变成600*160,我查了一些资料,是说风机盘管接出来的风管风速要控制在2.5到1.5m/s,大了的话会把冷淋水带出风管,麻烦问下各位前辈怎么设计的,还有大虾们,我老板说的防排烟设计都用6个换气次数数,我在网上看的好像不同的地方有不同的设计,什么库房,内走廊....设计都不同,哪位大虾有关于这方面的资料没啊!

各位大虾我是个新手,关于风机盘管出风管的风速,我在设计风管尺寸的时候,老板说基本上有800*160要变的话就变成600*160,我查了一些资料,是说风机盘管接出来的风管风速要控制在2.5到1.5m/s,大了的话会把冷淋水带出风管,麻烦问下各位前辈怎么设计的,还有大虾们,我老板说的防排烟设计都用6个换气次数数,我在网上看的好像不同的地方有不同的设计,什么库房,内走廊....设计都不同,哪位大虾有关于这方面的资料没啊!
免费打赏
ycqhtf
2011年09月22日 17:07:08
2楼
这个我也不懂,请教那位大侠帮忙解释一下
grhuatao
2011年09月23日 11:19:30
3楼
风机盘管出风处的风管不用变径吧,就按设备的出口尺寸接风管就好了啊。
haosuo580225
2011年09月23日 12:01:40
4楼
1、直接根据风机盘管的出风口尺寸制作,你说的那两个尺寸是常用规格。
2、还有就是风管的风速不存在把风机盘管里的冷凝水带出来,但是你送风风口太小的话在风口处容易出现冷凝水的。
yijian2876
2011年09月23日 13:36:18
5楼
你老板厉害啊!关于怎么计算规范上都有
快乐英雄
2011年09月24日 08:56:09
6楼
好好看书,好好听老板的。如果你不是老经验的话就只能是这样了咯!
lingme
2011年09月24日 11:29:22
7楼
同意,好好看书,好好听老板的!!!
xy20074500131
2011年09月24日 11:48:07
8楼
“注:办公室推荐送风口流速:2.5-4.0m/s2、
风机盘管接风管的风速:通常为1.5—2.0m/s之间,不能大于2.5m/s,否则会将冷凝水带出来。”
这是设计规范上说的,我问过工地上的人,他们也不知道怎么回事,还有送风口流速是指从散流器出来的风速吗?求大侠解答,风管机和水管机是一样设计的不?
cnbbzz
2011年09月24日 16:46:56
9楼
风机盘管出风管与与风机盘管出口同尺寸。楼主的老板对于防排烟是菜鸟,鉴定完毕。
kikiko
2011年09月24日 19:53:25
10楼
风机盘管出风管尺寸和风盘一样即可
xiao09xiao
2011年09月26日 07:56:59
11楼
貌似,LZ的老板是搞技术出身的吧?又或者他从事这一业有一定的时间,对一些东西掌握了一定经验