一个仓库图审意见请教各位,谢谢
ytchen97
ytchen97 Lv.2
2006年07月10日 16:59:34
来自于照明工程
只看楼主

一个戊类仓库 面积约4000平方米 高6米我采用的是250w金卤灯 照度按照200 LX内部有甲方的用电设备,所以预留了个配电箱同时我也把照明配电箱放在仓库内了,在每个电动门旁边我还给留了个小配电箱。图纸审查给我提类2个意见 一、仓库设计。一般的1:库内不应设动力、照明配电箱。2:库内照明不应采用超过100w大气体放电灯。这个意见看的我真糊涂“一般的”“不应”。 到底能不能设配电箱和用250w灯??

一个戊类仓库 面积约4000平方米 高6米

我采用的是250w金卤灯 照度按照200 LX
内部有甲方的用电设备,所以预留了个配电箱
同时我也把照明配电箱放在仓库内了,
在每个电动门旁边我还给留了个小配电箱。

图纸审查给我提类2个意见

一、仓库设计。一般的
1:库内不应设动力、照明配电箱。
2:库内照明不应采用超过100w大气体放电灯。

这个意见看的我真糊涂“一般的”“不应”。 到底能不能设配电箱和用250w灯??

我看了
《仓库防火安全管理规则》
第三十八条 储存丙类固体物品的库房,不准使用碘钨灯和超过六十瓦以上的白炽灯等高温照明灯具。当使用日光灯等低温照明灯具和其他防燃型照明灯具时,应当对镇流器采取隔热、散热等防火保护措施,确保安全。

说的是丙类仓库,这个工程是戊类的,应该可以使用60W以上的灯具吧,再说层高6米,日光灯怎么够?
=====
另:现在的图审怎么都那么懒,只要一看图纸灯比较多,就在意见上写上“要求符合照明标准功率密度和照度两项强条”,简单一算就知道多东西,为什么非要在图审上再说一次。
免费打赏
加肥猫
2006年07月10日 17:56:28
2楼
1:库内不应设动力、照明配电箱。
对于这一条我一直也在和审图的抗争,也获得很多理解。
2:库内照明不应采用超过100w大气体放电灯。
这条确实要注意,但选用不是发热量大的灯具应该没有问题。可以考虑大功率节能灯。
zzumwj
2006年07月10日 18:38:03
3楼
这种灯是没问题的
tcchezhong
2006年07月11日 10:03:15
4楼
图审意见,每条后面应该著名违反规范的具体条款.
wjzhao
2006年07月11日 14:08:37
5楼
仓库用250w金卤灯时应注明仓库灯,这样就没有问题了。
“库内不应设动力、照明配电箱”好象是施工验收规范的要求,对这条我有时也很疑惑,如果是单层仓库,无多余房间,不放里面,难道还放在外面?