请教砌体中挑梁的倾覆弯矩问题
inflant
inflant Lv.5
2011年09月22日 11:04:33
只看楼主

请教大家一个关于悬挑梁最大弯矩的问题最大弯矩等于倾覆弯矩《砌规》式(7.4.5-1)而倾覆弯矩的求法,施书06年版和30天冲刺都是按照《砌规》式(4.1.6)1.2恒+1.4活,不考虑横载控制但是06年二级真题和新版施书的求法是考虑横活的组合较大值,而且《砌规》式(4.1.6)前面还有个定语:“当砌体结构作为一个刚体……”,挑梁只是是一根构件,看来存在1.35横+1.4*0.7*活的情况了

请教大家一个关于悬挑梁最大弯矩的问题
最大弯矩等于倾覆弯矩《砌规》式(7.4.5-1)
而倾覆弯矩的求法,施书06年版和30天冲刺都是按照《砌规》式(4.1.6)1.2恒+1.4活,不考虑横载控制
但是06年二级真题和新版施书的求法是考虑横活的组合较大值,而且《砌规》式(4.1.6)前面还有个定语:
“当砌体结构作为一个刚体……”,挑梁只是是一根构件,看来存在1.35横+1.4*0.7*活的情况了
但是我不明白,既然你不按照式(4.1.6)1.2恒+1.4活《0.8Sg1k
为什么《砌规》式(7.4.3)抗倾覆弯矩计算时右边会有个0.8?
谢谢
免费打赏
inflant
2011年09月23日 10:44:18
12楼

版主,倾覆点在X0/2,反正不会是0的,这点是肯定的啊
inflant
2011年09月23日 10:47:56
13楼

兄弟,你考虑过为什么有那个0.8的安全储备么?
不就是只考虑活载控制的结果?
看看砌规4.1.6条啊
zylnj2011
2011年10月14日 14:37:39
14楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可是土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!
若水似无痕
2012年07月10日 17:20:30
15楼
新版规范已经修改了,有考虑恒载控制的情况~~~
讨论出真知啊~~
muziwan
2012年07月13日 23:15:23
16楼
请问是在规范哪里啊,我今天看了施老的12版指南,他上面的题目直接按照1.2恒+1.4活算的,想问下规范上什么地方说明了,谢谢。
hhx811212
2012年07月17日 13:34:08
17楼
是啊,很对的