路桥设计和建筑设计的前景探讨
小和尚
小和尚 Lv.14
2011年09月21日 22:34:54
来自于桥梁工程
只看楼主

我是学土木路桥专业的,毕业以后进入一家私人设计院做路桥设计,但最后和朋友在谈工作时,我很纠结,觉得现在路桥设计出差的时候太多了,而且一般都是去比较偏远的山区里看现场,一直这样也比较恼火!而我朋友他们做建筑专业的,基本怎么出差,而且以后转型的方向也比较多,前景相对比较好。其实做设计不管是做路也好,做建筑也好,都很累!所以在这里我想听听大家过来人的经验之谈,能给我一定的指导和帮助,让自己以后规划更好一些!谢谢!

我是学土木路桥专业的,毕业以后进入一家私人设计院做路桥设计,但最后和朋友在谈工作时,我很纠结,觉得现在路桥设计出差的时候太多了,而且一般都是去比较偏远的山区里看现场,一直这样也比较恼火!而我朋友他们做建筑专业的,基本怎么出差,而且以后转型的方向也比较多,前景相对比较好。其实做设计不管是做路也好,做建筑也好,都很累!所以在这里我想听听大家过来人的经验之谈,能给我一定的指导和帮助,让自己以后规划更好一些!谢谢!
免费打赏
yy60132027
2011年09月22日 09:23:34
2楼
就去几天我晕你这样你也觉得累呀!无语了哦~~~~~你要觉得出一个月的差也累的话那我觉得你还是去做建筑吧!
wangfei_608
2011年09月22日 12:26:11
3楼
我觉得还是路桥好
lasaca
2011年09月22日 17:09:09
4楼
继续吃苦
tmaclee
2011年09月22日 17:21:02
5楼
不是吧,楼主,我也是在一个小型路桥设计院上班,也是刚来。我现在天天盼着出差,出差也就2、3天的外业,看看现场,住着宾馆,吃的也好,每天还有100块的外业补助,还不好吗?
小和尚
2011年09月22日 17:36:49
6楼
但当你每次出差一出就是半个月,一个月的话,慢慢的你就会有体会!
而且我们出差不是只是去看现场,(你去几天一般都是去看看现场,和业主施工单位交流一下,照几张照片)我们是出去做测量,地勘!
wenye1989
2011年09月22日 19:50:35
7楼
还是学生的飘过。。。
梦凡
2011年09月22日 19:51:57
8楼
继续努力把 向前看吧
huige0218
2011年09月22日 21:29:49
9楼
出差时间长短都有 不能定论
seed920
2011年09月23日 11:37:02
10楼
个人觉得路桥设计的面太窄了,圈子太小了。相信做路桥设计的都知道,经常接触的也就是那一群人,就算同行业跳槽,只要是还在那个城市,接触的还是那一群人,抬头不见低头见。除非你做一辈子设计,否则转型的机会很小,基本没别的路子。
而建筑设计就不一样了,建筑设计,就算想转行,不做一辈子的设计,你可以去投资公司,去房地产公司,去大型国企/私企的基建处,事业单位、学校的基建处,总之路子就宽广很多。
zhoukang851075308
2011年09月23日 14:19:29
11楼
出差,好事啊,可以学很多东西嘛