有多少人拿到试卷花3分钟浏览的?!
wangyachaochao
2011年09月21日 13:09:56
只看楼主

考试结束看到很多兄弟在抱怨,说难的题目死磕,计算量大的题目死磕,于是浪费了很多时间,于是导致很多简单的题目没时间做。对此,我觉得很费解,当了那么多年学生,考了成千上万次的考试,甚至很多都是经历了考研,考博的兄弟,难道兄弟们拿到试卷不浏览一下吗?非要拿到试卷就奋笔疾书才甘心吗?我们都很清楚,一注考试时间是很紧张,但是花三分钟浏览试卷还是非常必要的,这三分钟比你死磕一道难题或者大计算量的题价值高十倍都不止!因为,参加考试的兄弟考前少说也有400题的训练量(就前五年真题吧),花三分钟时间大家完全可以大致了解哪些题目不好上手,就算上手的话,也可能因为计算量大或者参数太多而不容易做对,这种题大概有多少题,是不是要先放一边,先做简单的。

考试结束看到很多兄弟在抱怨,说难的题目死磕,计算量大的题目死磕,于是浪费了很多时间,于是导致很多简单的题目没时间做。对此,我觉得很费解,当了那么多年学生,考了成千上万次的考试,甚至很多都是经历了考研,考博的兄弟,难道兄弟们拿到试卷不浏览一下吗?非要拿到试卷就奋笔疾书才甘心吗?我们都很清楚,一注考试时间是很紧张,但是花三分钟浏览试卷还是非常必要的,这三分钟比你死磕一道难题或者大计算量的题价值高十倍都不止!因为,参加考试的兄弟考前少说也有400题的训练量(就前五年真题吧),花三分钟时间大家完全可以大致了解哪些题目不好上手,就算上手的话,也可能因为计算量大或者参数太多而不容易做对,这种题大概有多少题,是不是要先放一边,先做简单的。
悲剧的是,在我浏览试卷的时候,我发现周边的兄弟们都在奋笔疾书!还在为监考老师早发了三分钟试卷而暗暗自喜。但是当我提前将会做的题目全部做完的时候,然后回过头去搞难搞的题目时,又注意到周边的兄弟不停的挠头!然后考完了说自己很多会做的没做!
免费打赏
fks2011
2011年09月21日 22:49:36
12楼
本人上、下午都用了5分钟左右看题,但考后觉得根本没用,大家做了那么多道题,表面一扫过去,题目看起来肯定是觉得比较熟的,但你真正做起来就不同了,可能计算比较繁琐,或者陷阱你没来得及看到,如果再重考,我会选择不再浏览一次!
pinocchio
2011年09月22日 08:49:31
13楼
每个人都有自己的习惯,大家也不必这么攻击楼主

楼主也不用这么要求大家
萧萧学
2011年09月22日 08:59:18
14楼
先通看试卷还是很有帮助的!
wcmfancy
2011年09月22日 09:21:08
15楼
从后往前做,就没问题了
yongyuanqiao
2011年09月22日 10:10:39
16楼
因人而异吧!
lllj
2011年09月23日 08:56:11
17楼
先浏览一下很有必要。
zylnj2011
2011年10月14日 14:47:29
18楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可是土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!
hzpp35
2011年10月15日 10:43:55
19楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。