有多少人拿到试卷花3分钟浏览的?!
wangyachaochao
2011年09月21日 13:09:56
只看楼主

考试结束看到很多兄弟在抱怨,说难的题目死磕,计算量大的题目死磕,于是浪费了很多时间,于是导致很多简单的题目没时间做。对此,我觉得很费解,当了那么多年学生,考了成千上万次的考试,甚至很多都是经历了考研,考博的兄弟,难道兄弟们拿到试卷不浏览一下吗?非要拿到试卷就奋笔疾书才甘心吗?我们都很清楚,一注考试时间是很紧张,但是花三分钟浏览试卷还是非常必要的,这三分钟比你死磕一道难题或者大计算量的题价值高十倍都不止!因为,参加考试的兄弟考前少说也有400题的训练量(就前五年真题吧),花三分钟时间大家完全可以大致了解哪些题目不好上手,就算上手的话,也可能因为计算量大或者参数太多而不容易做对,这种题大概有多少题,是不是要先放一边,先做简单的。

考试结束看到很多兄弟在抱怨,说难的题目死磕,计算量大的题目死磕,于是浪费了很多时间,于是导致很多简单的题目没时间做。对此,我觉得很费解,当了那么多年学生,考了成千上万次的考试,甚至很多都是经历了考研,考博的兄弟,难道兄弟们拿到试卷不浏览一下吗?非要拿到试卷就奋笔疾书才甘心吗?我们都很清楚,一注考试时间是很紧张,但是花三分钟浏览试卷还是非常必要的,这三分钟比你死磕一道难题或者大计算量的题价值高十倍都不止!因为,参加考试的兄弟考前少说也有400题的训练量(就前五年真题吧),花三分钟时间大家完全可以大致了解哪些题目不好上手,就算上手的话,也可能因为计算量大或者参数太多而不容易做对,这种题大概有多少题,是不是要先放一边,先做简单的。
悲剧的是,在我浏览试卷的时候,我发现周边的兄弟们都在奋笔疾书!还在为监考老师早发了三分钟试卷而暗暗自喜。但是当我提前将会做的题目全部做完的时候,然后回过头去搞难搞的题目时,又注意到周边的兄弟不停的挠头!然后考完了说自己很多会做的没做!
免费打赏
luye182008
2011年09月21日 13:29:04
2楼
这次的考卷要从后往前做,就没问题了
hajianyu
2011年09月21日 14:13:32
3楼
那也只是个大概的了解。
比如下午的高层,看了也未必会认为计算量会大到如此程度
sjg_yn
2011年09月21日 14:58:49
4楼
rem_2010
2011年09月21日 15:43:56
5楼
楼主是来搞笑的吗?三分钟也就是180秒浏览四十道题并能分辨难易,4.5秒钟浏览一道题?把几十页卷子翻一遍就不错啦
relop
2011年09月21日 18:42:21
6楼
因人而异
心理素质好的,无所谓
不过偶也木有先看3分钟的习惯,,汗
无名小辈
2011年09月21日 18:58:22
7楼
我看了,但结局没什么变化。
wangyachaochao
2011年09月21日 19:07:30
8楼
那只能说明你平时内功修炼还欠火候,我考前两个月的训练量是1500题,所以我只要瞟一眼就知道那个好做那个不好做,本人完成72题!如果你考前两个月训练少于1000题,我觉得你就别来参加考试了,基本没戏!
erjijiegoushi78
2011年09月21日 20:05:07
9楼
三分钟能看出个啥来?瞎掰吧。
gaoyuelei
2011年09月21日 21:23:27
10楼
浏览下还是有必要的
z44958654
2011年09月21日 21:32:36
11楼
我明年第一次考(以为年限到2012才能报),现在决定:现在就辞职,找个大学教室天天去自习,信了邪了斗不过那帮B