电气安装中的一个问题,能帮解决一下吗?
wbo7656
wbo7656 Lv.4
2006年07月07日 18:45:21
只看楼主

我们公司接到一个工程,将污水站进行改造,有一台风机为2.2kW,控制柜启动时,断路器立即跳闸,用摇表摇得电机的绝缘是50兆殴,电缆的绝缘是0.2-0.5兆殴,是不是电缆有问题还是哪有问题呀?电控柜去掉负荷一切正常呀!我的断路器选的是DZ47-C 5A,交流继电器为CJX1-09,热继为4-6.3A有哪位朋友帮忙分析一下呀?谢谢

我们公司接到一个工程,将污水站进行改造,有一台风机为2.2kW,控制柜启动时,断路器立即跳闸,用摇表摇得电机的绝缘是50兆殴,电缆的绝缘是0.2-0.5兆殴,是不是电缆有问题还是哪有问题呀?
电控柜去掉负荷一切正常呀!我的断路器选的是DZ47-C 5A,交流继电器为CJX1-09,热继为4-6.3A
有哪位朋友帮忙分析一下呀?谢谢
免费打赏
zhenglin1981
2006年07月07日 20:01:56
2楼
断路器选DZ47-D 型试试
shaofuqiang1958
2006年07月07日 20:04:40
3楼
P=1.732IU 2200=1.732XIX380 I=3.348A考虑电机启动为In的5--7倍那启动电流就为17--25A左右启动时间一般是5--7S
而断路器过流速断的时间是否在此之内.把断路器的In换大一些是否可以.
x0385209
2006年07月07日 20:18:59
4楼

同意
qijianmin
2006年07月07日 22:45:52
5楼
电缆绝缘有问题,怎么可以是0.2,先检查线路,0.2是不符合规范的,
断路器选DZ47-D
wart00
2006年07月07日 23:02:19
6楼
个人认为最主要是短路器选的太小,未能避开尖峰电流。
wbo7656
2006年07月08日 05:04:46
7楼
哦,还有一点忘记说了,这是一用一备的,另一台一切正常,控制柜内的各元器件也一样,运行正常
不知道电缆的绝缘一般规定是多少?另外我不带电机,光试电缆能检测出问题吗?(光给电缆通电,断路器也不跳)
一带上电机,立即跳闸
谢谢几位帮我再看看
njpufc
2006年07月08日 10:25:39
8楼
断路器选用C65ND,10A,3P就可以了,问一下是直接启动,
你不会用一个断路器控制2个泵吧
shaofuqiang1958
2006年07月08日 17:49:54
9楼
可能是电动机出现问题倒换一下,如果还跳闸.可能是所带电机有问题.测一下电机的三相电阻是否一致.
wbo7656
2006年07月09日 11:57:38
10楼
谢谢楼上各位
我换成了D10A的断路器,能点动起来了,不过因为今天工地上没人,正反转没法看,我明天再运行一下试试
hsy2wl
2006年07月09日 14:08:56
11楼
断路器换成设备的 倍数