我觉得以后不应再出在图纸中找错误的题了
赵客缦胡缨
2011年09月20日 15:53:16
只看楼主

之前做各年真题的时候就发现,出题的设计图本来就画得很简捷,有的地方你压根不知道命题人是想示意一下还是真的就是在这里出了考点,今年的消火栓试题问该消防系统有几处错误,并且在括号了说明了不包括稳压减压一类的问题,可是还是让参加考试的我们无所适从,例如阀门,题中并未提到阀门的设置不包括。那么止回阀竖向安装算不算错?各闸阀安装不合理的算不算错?今年估计是没过,我也承认自己水平不行,但是区区50道题,目前在论坛中备受争议的已经不下5道,这样的出题方式实在让我们这些考生感觉到屈辱和被侮辱。

之前做各年真题的时候就发现,出题的设计图本来就画得很简捷,有的地方你压根不知道命题人是想示意一下还是真的就是在这里出了考点,

今年的消火栓试题问该消防系统有几处错误,并且在括号了说明了不包括稳压减压一类的问题,可是还是让参加考试的我们无所适从,例如阀门,题中并未提到阀门的设置不包括。那么止回阀竖向安装算不算错?各闸阀安装不合理的算不算错?

今年估计是没过,我也承认自己水平不行,但是区区50道题,目前在论坛中备受争议的已经不下5道,这样的出题方式实在让我们这些考生感觉到屈辱和被侮辱。
免费打赏
wangyigeipaishui
2011年09月20日 16:50:41
2楼
有什么办法呢?狠爸不李刚,狠爹不双江,咱还得硬着头皮考试。
chenyuyu1
2011年09月20日 19:02:52
3楼
这种题目太难了,所以标准答案也不公示的原因吧,也不要引起很多争议的
xilibeer
2011年09月20日 21:44:45
4楼
止回阀可以竖向安装的呀,应该有一个实验消火栓没带压力表,立管没装排气阀,立体没成环,我觉得环管上阀门太多了也是问题。这图太差了,你也可以说实验消火栓自带压力表和排气阀,环管上阀门多也不违反规范,成环也没说一定要立体成环等等。我领导写了5个错,另一领导说根本没法做,我一看这图就觉得无数错又说不上来,看来还是基础不扎实,图都不会看