消防施工厂家横行何时休
superzhu0718
superzhu0718 Lv.12
2006年07月07日 17:15:39
只看楼主

消防施工厂家仗着与消防队的关系,对业主百般欺凌.最近,我们公司就遇到了这种情况.我们的消防施工厂家提出了许多无理的要求.例如,我公司的承租户因为专修,自行对自动报警系统进行了局部改动.其实,消防厂家没有花一分钱,却当我们的承租户要把她的那层自动报警接入消防报警主机的时候,它却向我公司的承租户索要了几万块的接入费.如果不给钱,接不让接入它主机.哪里有这种道理啊,其实自动报警系统是我公司花钱买的,而且是花钱请消防厂家来安装的,到最后,消防厂家却把我公司的消防主机当作它自己的了,象别人索要钱财.简直是没有天理.不过,要是不给它还不行,因为它随时都会和消防队合作,对你进行消防检查.为了避免把事情弄大,我们业主只有忍气吞声,接受它们这种做法.请大家来评评理,发表各自的看法

消防施工厂家仗着与消防队的关系,对业主百般欺凌.最近,我们公司就遇到了这种情况.我们的消防施工厂家提出了许多无理的要求.例如,我公司的承租户因为专修,自行对自动报警系统进行了局部改动.其实,消防厂家没有花一分钱,却当我们的承租户要把她的那层自动报警接入消防报警主机的时候,它却向我公司的承租户索要了几万块的接入费.如果不给钱,接不让接入它主机.哪里有这种道理啊,其实自动报警系统是我公司花钱买的,而且是花钱请消防厂家来安装的,到最后,消防厂家却把我公司的消防主机当作它自己的了,象别人索要钱财.简直是没有天理.不过,要是不给它还不行,因为它随时都会和消防队合作,对你进行消防检查.为了避免把事情弄大,我们业主只有忍气吞声,接受它们这种做法.请大家来评评理,发表各自的看法
免费打赏
windwindy
2006年07月07日 21:04:35
2楼
这样的厂家有点没道理了.毕竟是少数的.
canline
2006年07月08日 10:21:45
3楼
跟他打官司啊,有理就跟他斗下啊,
你不打官司,他不打官司,那不是让他逍遥了啊?
mtelec
2006年07月09日 01:18:37
4楼
为避免这种麻烦,我们通常与客户签定协议:

对因下列情况造成的消防设施损坏,应加收人工费用。
标准为前款约定设备材料价格的15%:

因甲方对建筑进行装修改造,造成设施损坏;
因甲方对建筑进行装修改造,需要增加设备或管线;
因甲方建筑内部环境原因,对敏感元件造成污染;
设备人为损坏、丢失;
由其他事故导致的设备损坏,如设备进水、供电电压异常、线路机械损伤;
因不可抗力(如地震、强风、洪水、战争等)造成设施损坏。