关于冷却水塔节能的探讨
luizs@co163
2006年07月07日 11:55:32
来自于中央空调
只看楼主

1.我所知道的,有冰机与水塔对应的关系,即一台冰机关了,也相应关一台水塔的风扇,省电嘛’2.我知道在冬季其实风扇可以不开的,温度足够低,但是究竟在什么情况下,风扇可以不开呢?如何去算这个值?

1.我所知道的,有冰机与水塔对应的关系,即一台冰机关了,也相应关一台水塔的风扇,省电嘛’
2.我知道在冬季其实风扇可以不开的,温度足够低,但是究竟在什么情况下,风扇可以不开呢?如何去算这个值?
免费打赏
luizs@co163
2006年07月17日 15:45:03
12楼
正在看,有点犯晕,还得花点时间琢磨看看.
还想问一下各位,现在选冷却水塔冷却能力取冰水的1.2还是1.3倍?
我看厂家型录上说明冷却水量13LPM=1RT,而常用螺杆冰水通常是10LPM=1RT,算来算去,就是1.2和1.3的关系了,到底是取哪个呢?
jian2194
2006年08月03日 11:17:56
13楼
风扇可以不开呢?如何去算这个值? 好象不是计算.. 是设定一个值.=
另 看<洁净厂房的设计与施工> 最后有介绍 冬季还要制冷的工程可以用水塔代替冰机.. 不知道你知道不知道那里有实际工程应用的项目?
ybhvac
2006年08月03日 14:58:29
14楼

国家大剧院冬季使用冷却塔制冷,http://co.163.com/r_pd_9232_2.htm
不过还是用点新风比较好
david_rong
2006年08月03日 18:13:16
15楼

这可能是指用冬季较低温的冷却水热交换后,使冷冻水也能达到较低的供冷温度。这种方法非常适合舒适空调系统,例子很常见:上海嘉华中心、上海由由国际广场(在建)。