[求助]事关小弟前途啊。。大家帮帮忙
poulchina
poulchina Lv.2
2006年07月07日 11:42:50
来自于甲方业主
只看楼主

我们单位要给自己修建个产业园区,成立了一个产业园项目组来负责这个工程。我一进单位被分到这个部门,现在正在做前期的工作,马上要进行总体规划方案的招标了,我刚大学毕业,专业是运输管理,到这来什么也不懂。不知道现在该做什么,还有就是工程开工以后做什么,希望大虾们帮我指点指点,谢谢大家了事关小弟前途啊。。大家帮帮忙,先谢谢了

我们单位要给自己修建个产业园区,成立了一个产业园项目组来负责这个工程。我一进单位被分到这个部门,现在正在做前期的工作,马上要进行总体规划方案的招标了,我刚大学毕业,专业是运输管理,到这来什么也不懂。不知道现在该做什么,还有就是工程开工以后做什么,希望大虾们帮我指点指点,谢谢大家了

事关小弟前途啊。。大家帮帮忙,先谢谢了
免费打赏
wzm180
2006年07月08日 22:07:01
22楼
这有什么难的啊。刚开始,你有没什么做的。除非施工有问题,你们去做。不然你们就保证施工的质量了
abc204204
2006年07月08日 22:08:15
23楼
要看你做有哪些方面的东西,土建也有很多嘛,我想一个产业园应该是什么都要做前期是,基础建设比较乱,只要开工就好了,你只要懂个大概就可以了,只要知道哪个东西该建在哪儿就行了嘛其实施工方也会认真的审图纸的,你只要把图纸子的数据看懂就不要怕了嘛
szgsf
2006年07月08日 23:28:08
24楼
好好做,想学到东西就要多用心,多看多问,不要不好意思,你是甲方,没事多和监理聊聊,可以多学点东西的
dongdewen
2006年07月09日 00:48:28
25楼
多看,多想,多问
tfzjg
2006年07月09日 10:16:12
26楼
开工就是说前期工作已全部完成:如招投标\各相关政府部门的手续\备案等等,不一说明.
现在就是进入施工就行了.呵呵.
dooyung@co163
2006年07月09日 12:59:37
27楼
根据我的经验,刚毕业(如果没有女朋友的话)一定要手勤、腿勤、嘴勤,多呆工地多加班!吃亏没坏处的,如果你不能凭借别人的力量出人头地的话,这是唯一的“捷径”!绝不是大话空话,这是我的切身体会啊!千万不要学习单位上的老兄弟,偷懒有理还满腹牢骚,就是一个字:忍。工作不会做不要紧的,多请教领导,并且多表现出茅塞顿开的表情,然后勤快些,领导会喜欢你的!
lp11118
2006年07月09日 21:14:07
28楼
多留心工作环境,对任何事都要上心
cikeanyan
2006年07月09日 22:13:38
29楼
吃饭喝酒是工作,平时协调一下~,轻松好职业啊,.
hnqykt
2006年07月09日 23:11:25
30楼
好好珍惜机会吧!不过,新兵上岗总要经历一些挫折和失败才能成长。慢慢学吧!
poulchina
2006年07月10日 10:20:08
31楼
多谢大家的提议。小弟会努力工作的,吃饭喝酒都好说,我外号2斤不倒,哈哈,不过还是要多学东西,酒要少喝