供配电案例讨论二:供配电上午那个110kV变电站短路计算问题
fldlsjs3303
2011年09月19日 22:34:26
只看楼主

感觉题目有点没说清楚,说110kV假设为外桥接线,10kV单母线分段接线,分列运行,到底是指110kV和10kV都分列运行还是仅10kV分列运行啊。 两道题我都按110kV和10kV分列算的,但始终没算到答案那个数,第2个分列运行的踢,如果按10kV分列,110kV不分列算的话是答案D,13kA,但前面一道题按仅10kV算,也没有答案,希望大家指教下。

感觉题目有点没说清楚,说110kV假设为外桥接线,10kV单母线分段接线,分列运行,到底是指110kV和10kV都分列运行还是仅10kV分列运行啊。
两道题我都按110kV和10kV分列算的,但始终没算到答案那个数,第2个分列运行的踢,如果按10kV分列,110kV不分列算的话是答案D,13kA,但前面一道题按仅10kV算,也没有答案,希望大家指教下。
malewolf
2011年09月20日 07:57:49
2楼
我高低压都按分列运行算的,能算出答案来,但忘记是哪个了。
malewolf
2011年09月20日 07:59:30
3楼
这道题我在算的时候就在犹豫,是按单电源算还是按双电源算,最后选的前者。
jy187452
2011年09月20日 09:10:09
4楼
我也是按分列运行算的,但是具体题目不记得了
就记得13题是假设变压器容量是2*50MVA,求不超过20KA的短路电流时的变压器阻抗电压%
14题是求架空进线电缆长度,我算的是17KM
12题记不得答案了
wboy8759
2011年09月20日 09:53:45
5楼
高低压均为分列,一条直线回路算下来。
whatr
2011年09月20日 12:56:41
6楼
全按分裂的算。。。。。。。
bin43961
2011年09月20日 17:21:12
7楼

110应按并列计算,否则算不出结果来,请电力院的高人指点一下,110是都并列运行吗?
lthrdzwq
2011年09月20日 22:35:34
8楼
应该按分列计算,算出来能对上答案。高阻抗变压器算出来好像是12.5。
hejunfang123
2011年09月21日 08:37:27
9楼
我感觉应该两个都分裂的算,因为要并列运行有三个条件在里边,再说我们为了限制短路电流,都选择分列运行的呀!自己的也是这么算的,当时也在考场上纠结了
发光的皮蛋
2011年09月21日 22:12:25
10楼
按分列能算出一个接近的值,按并列是算不出答案的。我试过了,所以我按分列算的。