朱丙寅组长给大家的话
tracy_127416
2011年09月19日 17:29:36
只看楼主

注册考试考完了,大家各有各的说法,其实网络是个很容易让问题变味的地方,请大家不妨听我说几句:1、考完了,建议先让自己冷静冷静,不要让自己的情绪被网络所左右。网上讨论问题往往容易情绪化,其实没有机会上网的考生占绝大多数,考得不错的考生也许不会在网上抱怨。2、大家要注意一个问题,那就是注册考试与一般意义上的考试不同,关注的是过48分(人事部的规定)的人数,总共80道题,有十几、二十道题不会做或者没做是很正常的事,不能有几道题不会做就马上怨这怨那。注册考试就是优中选优,要是人人都能做,那也没法选呀。其实考题的难易程度要看通过率,根据我们的预判今年的通过率不会偏离正常值。

注册考试考完了,大家各有各的说法,其实网络是个很容易让问题变味的地方,请大家不妨听我说几句:

1、考完了,建议先让自己冷静冷静,不要让自己的情绪被网络所左右。网上讨论问题往往容易情绪化,其实没有机会上网的考生占绝大多数,考得不错的考生也许不会在网上抱怨。

2、大家要注意一个问题,那就是注册考试与一般意义上的考试不同,关注的是过48分(人事部的规定)的人数,总共80道题,有十几、二十道题不会做或者没做是很正常的事,不能有几道题不会做就马上怨这怨那。注册考试就是优中选优,要是人人都能做,那也没法选呀。其实考题的难易程度要看通过率,根据我们的预判今年的通过率不会偏离正常值。

3、通过考试,大家可以总结一下,问题主要出现在哪里?自己平时工作还有什么值得改进的地方等等。大家应该看到,注册考试正尝试努力与实际工程相结合,那种纯考规范死规定的机会会越来越小。

4、关于今年的注册考试,专家组已计划在明年春节前后出版《2011年注册结构工程师专业考试试题解答及分析》(暂定书名)一书,回答考题设置思路、考试要点、标准作答、错误分析及考题的难易程度等考生关注的问题。
免费打赏
zero6802
2011年09月20日 11:41:20
22楼
猪无脑看来经常在几个坛子里晃荡啊。
lintaoyang
2011年09月20日 13:36:46
23楼
我想问问朱总也办班吗?以后就上你的班了,多钱都上。你太有才了
tokeyzhao
2011年09月20日 13:49:13
24楼
吃人饭不干人事的话!!
什么时候能讲点良心啊!
惠文帝还问过没有饭吃,为什么不吃肉啊!
这又什么区别?!
tokeyzhao
2011年09月20日 13:52:19
25楼
这样的话,出题人可以任意出题了。
不会?!----找找自己的原因!
卖汽车的人也可以这样说了
别人出车祸怎么没有碰死啊?--找找自己的原因!

没有监督,这样公平吗?
niuxiangyang3138
2011年09月20日 13:56:02
26楼
自己如果知识点掌握的很熟练,能达到闭卷考试都能过的程度,还怕48分过不去?还要老爹来安慰,真是丢死人了。这点打击都受不了怎么能堪重任
inflant
2011年09月20日 15:15:39
27楼
inflant
2011年09月20日 15:16:03
28楼

呵呵,这位仁兄,我堪不堪重任不重要,重要的是短短一两句话中我就能确定你对问题的认识有两个误区。
误区1:拼命放大主观因素,分析问题不客观。谁闭卷能考48?你能找出一个人出来么?我问你念一年书能考上清华么?
很多的东西不是自己不努力,是由很多的因素决定的。我承认我智商不高,但是我足够努力,我觉得我已经尽力了,如果这样都不过,再给我一整年时间我都不会过。就跟很多人再复读都考不上清华北大一样,智商决定,我也相信大部分人智商都差不多。
误区2:最重要的是对亲情的认识。考的不好给老爸打个电话抱怨下,然后老爸安慰两句,你觉的丢人么?
我倒是觉得是亲情的体现,我为我有一个好父亲感到自豪!我写那段话的时候是满心的温暖,请问您跟您父亲平时说写什么呢?
呵呵,是不是什么也不说?电话也很少?基本可以判定,你不是个好儿子,将来也不会是个好父亲。
另外提醒您几句,经常跟您父亲聊聊天打打电话,甭管好的坏的顺心的不顺心的,不是坏事。

looloozheng
2011年09月20日 16:52:57
29楼
今年第一次考专业,明年有经验了
zylnj2011
2011年10月14日 22:19:19
30楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可见土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!
hwmrj52006
2011年12月16日 09:10:03
31楼
建筑师考试的环境能那么好而结构工程师的考试环境这么差,考场连放资料的地方都放不下