朱丙寅组长给大家的话
tracy_127416
2011年09月19日 17:29:36
只看楼主

注册考试考完了,大家各有各的说法,其实网络是个很容易让问题变味的地方,请大家不妨听我说几句:1、考完了,建议先让自己冷静冷静,不要让自己的情绪被网络所左右。网上讨论问题往往容易情绪化,其实没有机会上网的考生占绝大多数,考得不错的考生也许不会在网上抱怨。2、大家要注意一个问题,那就是注册考试与一般意义上的考试不同,关注的是过48分(人事部的规定)的人数,总共80道题,有十几、二十道题不会做或者没做是很正常的事,不能有几道题不会做就马上怨这怨那。注册考试就是优中选优,要是人人都能做,那也没法选呀。其实考题的难易程度要看通过率,根据我们的预判今年的通过率不会偏离正常值。

注册考试考完了,大家各有各的说法,其实网络是个很容易让问题变味的地方,请大家不妨听我说几句:

1、考完了,建议先让自己冷静冷静,不要让自己的情绪被网络所左右。网上讨论问题往往容易情绪化,其实没有机会上网的考生占绝大多数,考得不错的考生也许不会在网上抱怨。

2、大家要注意一个问题,那就是注册考试与一般意义上的考试不同,关注的是过48分(人事部的规定)的人数,总共80道题,有十几、二十道题不会做或者没做是很正常的事,不能有几道题不会做就马上怨这怨那。注册考试就是优中选优,要是人人都能做,那也没法选呀。其实考题的难易程度要看通过率,根据我们的预判今年的通过率不会偏离正常值。

3、通过考试,大家可以总结一下,问题主要出现在哪里?自己平时工作还有什么值得改进的地方等等。大家应该看到,注册考试正尝试努力与实际工程相结合,那种纯考规范死规定的机会会越来越小。

4、关于今年的注册考试,专家组已计划在明年春节前后出版《2011年注册结构工程师专业考试试题解答及分析》(暂定书名)一书,回答考题设置思路、考试要点、标准作答、错误分析及考题的难易程度等考生关注的问题。
免费打赏
up_stairs
2011年09月19日 18:31:03
12楼
“没有机会上网的考生占绝大多数”是怎么判断出来的,也是预测的吗???????
dfq1311
2011年09月19日 18:42:40
13楼

虽然偏激点,但我同意你的说法,公平,公平,tmd在中国想要公平,真尼玛难
inflant
2011年09月20日 09:23:18
14楼
inflant
2011年09月20日 09:25:12
15楼

我承认我偏激了,才考出来心情很激动,昨天晚上老爸安慰了我,早上起来感觉也没那么重要了。
huanguangbo
2011年09月20日 10:06:05
16楼
有些人自己考的不好,总是找别人的原因,为什么不找自己的原因呢?
huanguangbo
2011年09月20日 10:06:59
17楼
大作为的人遇到问题,总是找自己的不足,内因决定外因。
sjg_yn
2011年09月20日 10:25:06
18楼
inflant
2011年09月20日 10:27:07
19楼

呵呵,您是国家主席么?那么再给你从来的机会,给你30年时间,您能从内因出发当上主席么?
以上是笑话,您觉得大小年公平么?受到不公平找自己的不足?您的不足都很冤!
我考试就这个水平,过不了出卷人因为卡通过率而出的卷子,我也不想提高自己的这种所谓的能力
但是他好好出,我就敢说我能过!
看看自己做历年真题的得心应手再到今年的按计算器都来不及,找我什么不足?按计算器不够快么?
will2012
2011年09月20日 10:34:50
20楼

其实人家说的也没有错,还是我们准备的不够,明年继续努力吧!
1-aikun
2011年09月20日 10:36:20
21楼
希望能把考试的后勤做到位一点。包括出现问题后的应急响应。看到陕西和山东的同仁发布的信息,不知道朱先生作何感想?大概还是只惦念着最后那条,赶紧出书吧?
为什么建筑师考试的环境能那么好而结构工程师的考试环境这么差,考场连放资料的地方都放不下。如果在这方面像计算机考试一样,能够对考场环境做一个评估的标准,那样才会公平