郑州的请进!请教郑州的暖通同行
xhyuan19
xhyuan19 Lv.2
2011年09月19日 17:04:17
来自于采暖供热
只看楼主

我是广东的设计院,我有一个项目在新密,小区要做暖气片供暖,头痛的是没有办法确定当地供暖设计的供回水温度,我指的是小区换热站出来的供回水温度。甲方给的回复是供水90度,回水60度,温差竟然30度,然后我又问了当地热力公司几个人,都只对运行情况熟悉,说一般情况供水65度,最高也才70度,回水55度左右,怎么这么低呢?而且供回水温差才10度左右。不知道郑州的暖通同行做供暖设计的时候是按什么供回水温度来算的??急呀,请郑州的同行进来给个准信,万分感谢!!

我是广东的设计院,我有一个项目在新密,小区要做暖气片供暖,头痛的是没有办法确定当地供暖设计的供回水温度,我指的是小区换热站出来的供回水温度。甲方给的回复是供水90度,回水60度,温差竟然30度,然后我又问了当地热力公司几个人,都只对运行情况熟悉,说一般情况供水65度,最高也才70度,回水55度左右,怎么这么低呢?而且供回水温差才10度左右。不知道郑州的暖通同行做供暖设计的时候是按什么供回水温度来算的??急呀,请郑州的同行进来给个准信,万分感谢!!
免费打赏
hy343472836
2011年09月24日 13:08:29
12楼
正规的计算当然是逐时计算冷负荷。
办公室单位面积冷指标100W/m2也是远远不够的,一般要在170W/m2。同时考虑使用系数的情况下才得出你现有的130W/m2。
尘世的丘比特
2011年10月04日 17:26:55
13楼
学习了,对我很有用
yufeng983520950
2011年10月14日 16:07:53
14楼
温差小,流量大;温差大,流量小。还得根据供回水温的平均温度-室内温度,求暖气片的K值。