郑州的请进!请教郑州的暖通同行
xhyuan19
xhyuan19 Lv.2
2011年09月19日 17:04:17
来自于采暖供热
只看楼主

我是广东的设计院,我有一个项目在新密,小区要做暖气片供暖,头痛的是没有办法确定当地供暖设计的供回水温度,我指的是小区换热站出来的供回水温度。甲方给的回复是供水90度,回水60度,温差竟然30度,然后我又问了当地热力公司几个人,都只对运行情况熟悉,说一般情况供水65度,最高也才70度,回水55度左右,怎么这么低呢?而且供回水温差才10度左右。不知道郑州的暖通同行做供暖设计的时候是按什么供回水温度来算的??急呀,请郑州的同行进来给个准信,万分感谢!!

我是广东的设计院,我有一个项目在新密,小区要做暖气片供暖,头痛的是没有办法确定当地供暖设计的供回水温度,我指的是小区换热站出来的供回水温度。甲方给的回复是供水90度,回水60度,温差竟然30度,然后我又问了当地热力公司几个人,都只对运行情况熟悉,说一般情况供水65度,最高也才70度,回水55度左右,怎么这么低呢?而且供回水温差才10度左右。不知道郑州的暖通同行做供暖设计的时候是按什么供回水温度来算的??急呀,请郑州的同行进来给个准信,万分感谢!!
免费打赏
tamtxx
2011年09月20日 10:20:54
2楼
首先暖气片采暖的供回水经济温差是25度,温差大说明循环流量偏小,30度的温差也不是不可以,所以供回水的温差取决于流量。
xcool526
2011年09月20日 12:51:26
3楼
郑州市检察院的办公楼是我2000年做的,你的报出的几个数据都对的,90度的热水是指热力站的出口处,60度也是指热力站内的回水温度。66度是指到达换热站前的温度,如果你的项目正好在该热力站附近会有前面的热水条件,否则按后面的条件做,通常他们都不负责任地给你条件的。
xyb-hacking
2011年09月20日 16:02:16
4楼
给你一些参考数值,北京的实际供暖温度一般是65/50度 温差15度左右 这个是节能建筑就是保温条件较好的情况下,非寒冷季温度更低,温差更小。但是初始设计肯定不能是这个数,集中供暖会用85/60 温差25度设计,这样选的比较多,但是要考虑实际供暖情况,很少有散热器进出水温差能达到25度的。一般15-18度。节能运行是和初始设计有矛盾的。所以散热器数量和管道设计要适当增加量级,适度满足加大流量的要求。否则会造成后期低温运行不热的现象,那时候都会怪设计,不会考虑供水温度达不到设计要求的!
wfxjwang
2011年09月20日 18:11:21
5楼
设计参数和实际运行存在太大差异
xxlfrql
2011年09月20日 18:14:32
6楼
在郑州地区如果是集中供热的情况下一般实际运行都是65/55温差很小的,采用的都是低温长供,流量加大就是了,必须保证每建筑采暖面积3L流量,要不然将来可能会出现不热,慎重设计啊!
gxw366230
2011年09月21日 11:34:12
7楼
温差他了大,循环流量偏小,个人经验感觉20度的温差差不多了
gelm
2011年09月21日 15:33:19
8楼
供水温度是看暖气片还是地暖,明处片肯定最好达到85-90度(有些达不到是因为设备不行,不敢烧到此温度),如果是地暖,不能高于60度啊。回水温度与流速有关系。
zhichaocui
2011年09月21日 18:15:06
9楼
谢谢,很有用的东西,尤其是我们初学者!非常感谢!,楼住真是个好人呀,这样的贴一定要回呀.
zhichaocui
2011年09月21日 18:22:56
10楼
谢谢,很有用的东西,尤其是我们初学者!非常感谢!,楼住真是个好人呀,这样的贴一定要回呀.
zhichaocui
2011年09月22日 16:58:12
11楼
我一般是按照热力换热站供水80回水60来做的,然后把采暖量再放大1.2,...