请教变压器温度的问题
zhclxy760
zhclxy760 Lv.2
2006年07月06日 20:15:40
来自于变压器
只看楼主

我单位新装一台1000KVA的S9系列变压器,当负载电流20A(高压)时,其温度有50度,请问这是正常的吗?请问负载与温度有一个规范关系吗?当空载时、轻载时、满载时温度的正常范围是多少?

我单位新装一台1000KVA的S9系列变压器,当负载电流20A(高压)时,其温度有50度,请问这是正常的吗?请问负载与温度有一个规范关系吗?当空载时、轻载时、满载时温度的正常范围是多少?
免费打赏
zhclxy760
2006年07月18日 10:32:51
12楼
这台变压器现在又出现新问题了:安装时瓦斯继电器就不能接入,一接入就跳闸,厂家解释是新的设备有空气没有排完,他们来人放了空气就好了。运行7天后又充满了空气跳闸,厂家说是还有余气,又排了一次。运行4天后现在又充满了空气,但还没跳闸,厂家说还是余留的空气,比如高压套管里的空气,变压器本身没有问题(他们带仪器来测了直流电阻,认为还好)可是我已经有点不信了,但也还知是不是变压器真的有问题?
jian_72
2006年07月18日 10:56:44
13楼
变压器仅测直流电阻能确定其没有问题吗?运行过程中还有没有其它现象?
zhclxy760
2006年07月19日 08:07:22
14楼
运行中声音比较大,但还均匀,只是安装后第一次投入时有几声那种电焊的声音,厂家解释是新投入使用时电流冲击所产生的,后来再也没有了。
jian_72
2006年07月20日 09:21:59
15楼
那估计变压器大的问题可能是没有,铁心质量一般,油的质量也不是很好,那么时不时一些小毛病就会有了。放心使用吧,应该还在保质期内呀,只要你使用过程没有不当操作,有问题他们厂家会解决的。