各位大虾请进来看看,帮帮忙!
liyan0916
liyan0916 Lv.3
2006年07月06日 14:55:29
来自于水处理
只看楼主

我现在刚学做预处理和离子交换,很多东西都不明白的!一个碳滤的FRP罐体,直径1200MM的,高度分别有2400MM的和1850MM的,该根据什么来选择高度呢?其填料层的填充高度又是怎么确定的呢?对于阴床或者阳床来说,同样是FRP的1200MM的罐体,其填料高度又是怎么计算的呢?再填充了阴离子或阳离子后,如果要在加入一层石英砂,其高度又应该多少为宜呢?还有,可以介绍一下在这些问题方面应该看些什么样的书籍比较好呢?

我现在刚学做预处理和离子交换,很多东西都不明白的!

一个碳滤的FRP罐体,直径1200MM的,高度分别有2400MM的和1850MM的,该根据什么来选择高度呢?
其填料层的填充高度又是怎么确定的呢?

对于阴床或者阳床来说,同样是FRP的1200MM的罐体,其填料高度又是怎么计算的呢?再填充了阴离子或阳离子后,如果要在加入一层石英砂,其高度又应该多少为宜呢?

还有,可以介绍一下在这些问题方面应该看些什么样的书籍比较好呢?

向各位大虾鞠躬了!
免费打赏
xsh116
2006年07月06日 16:12:17
2楼
高度一般是稍大于填料的高度+反冲膨胀高度(一般是50%膨胀率)。填料高度正常选用1.0m~1.2m左右。
不过对于你树脂上要加石英砂我就不理解了,工程上我没有见过这样的做法。
liyan0916
2006年07月07日 15:09:40
3楼
也就是说对于任何罐体,填料高度基本都在1M到1.2M左右吗?
阴床及阳床的填料高度又该怎么计算呢?也是同样的1M到1.2M左右吗?
那罐体的高度又该根据什么来选择呢?