求2011年发输变电专业考试两天的真题
tonyedsion
tonyedsion Lv.3
2011年09月19日 10:19:54
只看楼主

各位老大,谁有两天的真题?准备明年再战复习资料。

各位老大,谁有两天的真题?准备明年再战复习资料。
免费打赏
xiaotan51
2011年09月19日 15:15:40
12楼
站用变压器保护那道题目,1000KVA的油变要不要温度保护呢?
huangljtutu
2011年09月19日 15:27:09
13楼

那个站用变是变400V的吗? 如果是低厂变就要,如果是高厂变就不要.在厂用电章节就有,我没翻到,我根据继电保护章节的知识,选了温度保护. 题目中,有没有给定主变变比.要判断是高厂还是低厂变.不过,看这个容量,应该是个低厂变,那就要.

不过我是依据继电保护章节选的答案,不知道会不会判我正确
xiaotan51
2011年09月19日 15:32:32
14楼
我选的是不要,规范里找不到要的条文,但是实际工作中都是有的,迷惑
同顺
2011年09月19日 15:32:43
15楼
DL/T 5153 9.5.1 8 温度保护 有关内容只是针对干式变的

考题中的低厂变为油浸变是不需要温度保护的
xiaotan51
2011年09月19日 15:38:14
16楼
电容器,选500kvar*8 肯定不对哦,超过3900了。其他几个选项怎么排除,求正解
zykwy163
2011年09月20日 09:11:56
17楼
220kV电流互感器爬距:6300 252*25
变压器布置:2500,600,600,800
断路器热稳定电流直接用短路持续时间乘短路电流,不知对不对
算短路电流,好像是37+那个
加限流电抗器,短路电流25变20,用电流比=1/阻抗比求出阻抗,再减去原来的总阻抗,再算出有名值.好像是C
最大电位差:电流*电阻=电位,电位*给的系数即得到。具体数忘了
。。。再想到了再补充。大家都来回忆一下吧
hbddlxy163
2011年09月20日 09:56:59
18楼
27000,题目中说的很清楚,负载率不超过60%
同顺
2011年09月20日 12:17:43
19楼
变压器布置:2500,600,600,800

我看错了尺寸线错选了2300,以为是绝缘子底部呢,太马虎了
哎,又错一题
看来今年是没希望了
yqf_509
2011年09月20日 13:18:10
20楼
17000/27000=63%
jingjunqiang
2012年02月02日 17:36:01
21楼
电容器,选500kvar*8 肯定不对哦,超过3900了。其他几个选项怎么排除,求正解

3900是哪里的规定啊?