求2011年发输变电专业考试两天的真题
tonyedsion
tonyedsion Lv.3
2011年09月19日 10:19:54
只看楼主

各位老大,谁有两天的真题?准备明年再战复习资料。

各位老大,谁有两天的真题?准备明年再战复习资料。
免费打赏
xiaotan51
2011年09月19日 10:35:55
2楼
下午的第一题大家怎么选的?一、二、三级负荷分别为8000、9000、10000KVA,主变容量是选17000还是27000?
电容器那道题:第二小题,500*7,500*8,334*10,334*11,.大家选的那个?
lxrlxr8892
2011年09月19日 11:18:51
3楼
我选的17000KVA,按照规范《35~110KV变电所设计规范》GB50059-1992第3。1。3条的要求回答。
zyy0424
2011年09月19日 11:21:07
4楼
我也选17000,还有那个上午那个电压损失选的是多少呀?我选7点多那个,大伙对对答案吧
nonce66
2011年09月19日 11:51:39
5楼
电压损失哪题偶算错了,郁闷啊,该得分的题目
17000倒是做对了。
请问哪位神人知道电容器接线哪题怎么做,跟蜘蛛网似的,光题目就两页纸
xiaotan51
2011年09月19日 12:07:17
6楼
恩,看来17000是对的
zykwy163
2011年09月19日 12:09:37
7楼
避雷针线路空气距离: 3.8米
支架上避雷针高度:5.3+ ,选6米
微机监控系统接地,选D,双点接地错
电流,一二级负荷,17000
充电功率,1000
矩形铝导体:2小(120*8),(倒数第二大的那个)
接地变压器 给出电容求接地电阻值那个,好像是5.4
电容器容量15000,(串联不算容量,如果算是30000,我选的15000)
电容器,500kvar*8 (瞎蒙的。。。)
以上是记得的题和我选的答案...
huangljtutu
2011年09月19日 12:16:13
8楼
电容器接线倒是简单的,按电容装置设计规范,主接线上,共3条,每条排除一项.
一个是星形中性点不得接地.
一个是先并后串
还有一个是 单组容量不得超过39000KVA..

C选项比较混淆,但你算一下总台数,一组容量刚好40000KVA.超了.
zyy0424
2011年09月19日 12:22:52
9楼
避雷针倒底是26米还是6米呀,郁闷
lisoloist
2011年09月19日 12:38:57
10楼
避雷针那个我选的是6米,有20m门架都嘛!
xiaotan51
2011年09月19日 15:06:55
11楼
好像没有26M这个答案吧