关于楼层减压问题
zjabc
zjabc Lv.4
2011年09月19日 10:18:19
只看楼主

我认为水头不在立管上,应该在横管上,相比横管和立管,立管这个值省掉可以,否则没办法考虑立管的水头到底多大,每层流量不一样,不大可能用按楼层平均吧。再说50来米长,水头居然14M,这么大阻力是不是有点~~~~经济管径明显超了不少。我是按立管水头不计考虑的,所以把这14M可以全算到楼层的,那么结果是4层及以下。

我认为水头不在立管上,应该在横管上,相比横管和立管,立管这个值省掉可以,否则没办法考虑立管的水头到底多大,每层流量不一样,不大可能用按楼层平均吧。再说50来米长,水头居然14M,这么大阻力是不是有点~~~~经济管径明显超了不少。
我是按立管水头不计考虑的,所以把这14M可以全算到楼层的,那么结果是4层及以下。
免费打赏
yuer008800
2011年09月19日 13:10:09
12楼

同意!我也这么算的
zjabc
2011年09月19日 13:13:09
13楼
那大家这个楼层水头损失怎么算的,按照立管高度来比例求,那么这个前提就是认为横管管长不计??
所以说我综合各个因素,只有得出横管管长很长,把大多数的水头损失都在这里,这题才符合实际情况,也能自圆其说
yang3water
2011年09月19日 14:59:22
14楼
我算的是n<=5.8,选的是6层及6层以下
y_l_h1980
2011年09月19日 18:00:35
15楼
我看了,大家超压值都是按0.35定的,可是现在gb50555-2010节水设计标准上要求支管压力大于0.2就要减压,所以我算出来是8层以及8层以下都要减压。郁闷