关于楼层减压问题
zjabc
zjabc Lv.4
2011年09月19日 10:18:19
只看楼主

我认为水头不在立管上,应该在横管上,相比横管和立管,立管这个值省掉可以,否则没办法考虑立管的水头到底多大,每层流量不一样,不大可能用按楼层平均吧。再说50来米长,水头居然14M,这么大阻力是不是有点~~~~经济管径明显超了不少。我是按立管水头不计考虑的,所以把这14M可以全算到楼层的,那么结果是4层及以下。

我认为水头不在立管上,应该在横管上,相比横管和立管,立管这个值省掉可以,否则没办法考虑立管的水头到底多大,每层流量不一样,不大可能用按楼层平均吧。再说50来米长,水头居然14M,这么大阻力是不是有点~~~~经济管径明显超了不少。
我是按立管水头不计考虑的,所以把这14M可以全算到楼层的,那么结果是4层及以下。
免费打赏
李军奇
2011年09月19日 10:22:43
2楼
我和你一样,算了个4.8层,选了4层及4层一下。
shengtaobo
2011年09月19日 10:38:20
3楼
我算出来时6层刚好0.35MPA,所以就选6层及以下
fivesdjh
2011年09月19日 10:43:30
4楼
管损要减,算出来5.8层,取6层及以下
kevinkevin
2011年09月19日 10:55:30
5楼
这个题到底按0.35mpa还是28米水头?
我按28米水头算出来要往下6.2层左右
李军奇
2011年09月19日 10:58:04
6楼
规范要求入户管大于0.35MPa需设减压措施,0。35肯定没错。
wjsjs
2011年09月19日 11:41:43
7楼
各分区最低卫生器具配水点处的静水压不宜大于0.45MPa,特殊情况下不宜大于0.55MPa;

2 水压大于0.35MPa的入户管(或配水横管),宜设减压或调压设置;
ny1980
2011年09月19日 11:44:28
8楼
我也是这么算的,6层及以下
pureinheart
2011年09月19日 11:47:15
9楼
楼主啊,摩擦阻力是无处不在的。
kevinkevin
2011年09月19日 11:47:58
10楼
我也算出来5.8层
zjabc
2011年09月19日 12:49:12
11楼

我的意思立管水头损失比较小,比方说才1~2,按照实际情况确实应该这个左右。我这么说的目的就是说明立管的水头损失对楼层处由于压力的减少省略不计。
按实际情况,50M的管段,居然有14M水头损失,这个管径是怎么选择的,明显是不可能的。所以正是这个原因,我推导出水头损失应该在水泵出口到立管底部位置是大头。为了方便计算,不考虑立管水头(因为小,也就1~2M,不影响楼层数)