命题组的人水平太差(申请置顶)
inflant
inflant Lv.5
2011年09月19日 09:35:53
只看楼主

说句良心话,这帮人水平真的很差,如果他们代表中国结构界的最高水平,我为中国的结构感到悲哀。题目出的难一年简单一年,也就有了所谓的“大年”,“小年”,那是因为他们没有能力让每年的通过率都比较稳定。通过这种傻逼的方式,还不如不考。大年出来的水平跟小年出来的水平差多少?本来考试就是体现水平的,但是过了的群体里面水平都如此参差不齐,考试有何必要?我们知道要出简单题,很容易,多给参数,多考历年的题型甚至原题;而出难题更简单,挑参数多的题目,而且参数都不给,时间就给你耗尽了,或者出一些非常规的例如固结排水之类的。

说句良心话,这帮人水平真的很差,如果他们代表中国结构界的最高水平,我为中国的结构感到悲哀。
题目出的难一年简单一年,也就有了所谓的“大年”,“小年”,那是因为他们没有能力让每年的通过率都比较稳定。
通过这种傻逼的方式,还不如不考。大年出来的水平跟小年出来的水平差多少?本来考试就是体现水平的,但是过了的群体里面水平都如此参差不齐,考试有何必要?
我们知道要出简单题,很容易,多给参数,多考历年的题型甚至原题;而出难题更简单,挑参数多的题目,而且参数都不给,时间就给你耗尽了,或者出一些非常规的例如固结排水之类的。
这样的命题方法,给我一个题库,我也能出,而且通过率控制的不比他们差!(我只要拿他们1/N的薪水)
从技术层面讲,命题组的人没有能力也没有信心出一个难度适中并且体现水平的卷子;
从职业道德层面讲,他们只是为了保证通过率而出卷子,也就是说为了他们的工作为了混碗饭吃而出卷子,毫无进取心并且一点看不出来对结构事业的热爱。
最后,问候他们一句,请看我嘴型
免费打赏
禾下
2011年09月19日 10:38:30
12楼
我很赞同这个说法,感觉运气太重要了,这也充分体现出出题的人,,,
1-aikun
2011年09月19日 11:08:18
13楼
我是在深圳考,翰林学校。桌子非常小,很像小学生用的,刚开始要求旁边加个桌子或者板凳放资料用,监考人和要死人一样,坚决不同意,后来发现别的考场有人旁边放了板凳,才给加了个板凳。
在今年五月我也参加了二级建筑的考试,考场不光有空调(那还是在五月),桌子都是画图用的那种,很大。每个考场都有一个大屏幕显示时间。考前的各种信息提醒声音都比较合适,而一级结构的考场那个声音,听了就会心烦意乱,声音太大。
还有考试卷的幅度和字体,字体可能是照顾了阅卷的那些老花眼,太大了,图幅都是A3横向装订,翻阅太不方便,尤其是同一道主题有七八个分题的那种,要看看前面真是费劲,而桌子的小,让这种痛苦更加剧烈!

考题命题人没有考虑时间,可能有三分之二以上的题计算量都很大,并且很多题都要查阅太多参数。03年的高考遇到了历年最难的,而这毕业后的第一次注册考试,大概也是历年最恶心的吧?

强烈建议全国的考生都来拍砖!
强烈建议斑竹尽快把帖子置顶!
wubingbing
2011年09月19日 11:24:17
14楼
强烈建议今年这帮所谓的出题组及专家:~~~~请看我嘴型,大家都知道的啊,至于会不会想我嘴型里祝福他们的那样,反正我是信了
他们简直就是中国结构界的耻辱!
zengjiancong2006
2011年09月19日 11:31:11
15楼
今年注册真是太悲催了,第一次参加一注考试就碰到这种变态的题目,严重打击考试的信心。考场也是,乱糟糟的,桌子就是个单人桌,那么多规范根本没办法放下,在旁边加个桌子和凳子都不行,干醋就直接扔地板上,要找就弯腰,8小时下来,人都疯了。试卷也是,题目那么长,一个大题说明下面N多小题的,做到后面又要翻倒前面看题意,坑爹啊。今年的计算量超大,那么多参数不给定,还要翻来覆去的,混凝土强度就给个常用的C30有啥用啊,不常用的丁点都不给的,还考啥烟囱和固结排水的,没见过这么出题的,扯淡。计算量大也就算了,还处处设置陷阱,不能两者分开吗,非要凑合在一起,人算下来就晕了,10多分钟就没了,还得估计N本规范中的陷阱参数。哎,收拾书包,明年继续!
zero6802
2011年09月19日 11:38:08
16楼
只能对命题组无语。。。
wuxianpiaopiao
2011年09月19日 11:38:58
17楼
真是同志啊!03年高考参加了数学考完就觉得完了,今年第一次注考,上午还行,下午崩溃啊!
买了个表
2011年09月19日 11:46:30
18楼
inflant
2011年09月19日 12:21:24
19楼
哎,就算来年简单,让我过了,但这样就能弥补我的损失么?
有大小年之分就意味着很多人被蛮横无耻地剥夺了一年的时间,一年跟家人跟朋友跟理想跟生活的时间!
简单来说,比如大年通过率是12%小年是8%,你们要的通过率是10%,而我恰恰是第9%,那我不就白白成了你们懒惰的牺牲品了么?
要是没有能力出一张能稳定的通过率的试卷,有条件地根据考试情况确定分数线也是个补救的措施啊?
可你们为什么不呢?
答案很简单,掌权者在混日子,我们这些屁民们,洗洗睡吧
青锋剑
2011年09月19日 12:25:22
20楼
就用他们出的这些题,让他们做,看他们用多长时间做完!!!
xl-167
2011年09月19日 12:28:05
21楼
支持!如此峰谷交替的通过率谈何国家考试的公信与公平!