命题组的人水平太差(申请置顶)
inflant
inflant Lv.5
2011年09月19日 09:35:53
只看楼主

说句良心话,这帮人水平真的很差,如果他们代表中国结构界的最高水平,我为中国的结构感到悲哀。题目出的难一年简单一年,也就有了所谓的“大年”,“小年”,那是因为他们没有能力让每年的通过率都比较稳定。通过这种傻逼的方式,还不如不考。大年出来的水平跟小年出来的水平差多少?本来考试就是体现水平的,但是过了的群体里面水平都如此参差不齐,考试有何必要?我们知道要出简单题,很容易,多给参数,多考历年的题型甚至原题;而出难题更简单,挑参数多的题目,而且参数都不给,时间就给你耗尽了,或者出一些非常规的例如固结排水之类的。

说句良心话,这帮人水平真的很差,如果他们代表中国结构界的最高水平,我为中国的结构感到悲哀。
题目出的难一年简单一年,也就有了所谓的“大年”,“小年”,那是因为他们没有能力让每年的通过率都比较稳定。
通过这种傻逼的方式,还不如不考。大年出来的水平跟小年出来的水平差多少?本来考试就是体现水平的,但是过了的群体里面水平都如此参差不齐,考试有何必要?
我们知道要出简单题,很容易,多给参数,多考历年的题型甚至原题;而出难题更简单,挑参数多的题目,而且参数都不给,时间就给你耗尽了,或者出一些非常规的例如固结排水之类的。
这样的命题方法,给我一个题库,我也能出,而且通过率控制的不比他们差!(我只要拿他们1/N的薪水)
从技术层面讲,命题组的人没有能力也没有信心出一个难度适中并且体现水平的卷子;
从职业道德层面讲,他们只是为了保证通过率而出卷子,也就是说为了他们的工作为了混碗饭吃而出卷子,毫无进取心并且一点看不出来对结构事业的热爱。
最后,问候他们一句,请看我嘴型
免费打赏
inflant
2011年09月19日 09:38:37
2楼
兄弟们顶啊
inflant
2011年09月19日 09:51:08
3楼
这样的命题方法,给我一个题库,我也能出,而且通过率控制的不比他们差!(我只要拿他们1/N的薪水)
这句话我承认过激了,但是随便从清华同济等学校找个老师,出的题目绝对比这个有水准!
wg-zzy
2011年09月19日 10:01:02
4楼
命题的SB们都是不拉人屎的公物猿
inflant
2011年09月19日 10:08:13
5楼
自己再顶下
难道你们就没有共鸣么
怎么没有人顶
飞翔的鱼2005
2011年09月19日 10:12:41
6楼
虽然不是很赞同你的观点,但还是顶你一下,今年没准备好,发现对规范还是不熟悉
lhxugong
2011年09月19日 10:19:20
7楼
考试现在等于是碰运气,考过的就像买彩票中奖啦。
ctr520
2011年09月19日 10:20:10
8楼
有的题目还可以,下午的烟囱的第一道题就是变态,怎么算?没十分钟根本算出出来?
wwrui79
2011年09月19日 10:21:43
9楼
二注不过的,飘过~~~~~~~~~~~~~~~
xzs1986
2011年09月19日 10:30:14
10楼
楼主说的很对,要提高难度很简单,少给参数就行,即使是会做,也要浪费很多时间!
xzs1986
2011年09月19日 10:30:51
11楼
今年的考题就是这样,很多题目都浪费时间