成功经验,以作共勉!!!
zhixin007
zhixin007 Lv.2
2003年07月16日 09:52:35
来自于企业招聘
只看楼主

我浏览过这里很多帖子,发现大家对这个专业都十分悲观,既然这样,为什么大家有这么多人来上这个网站呢?这是给大家和后辈水人的希望!请大家有什么成功的例子,在这里发表一下,成功人士在这里谈一下经验!以作共勉!!!

我浏览过这里很多帖子,发现大家对这个专业都十分悲观,既然这样,为什么大家有这么多人来上这个网站呢?这是给大家和后辈水人的希望!请大家有什么成功的例子,在这里发表一下,成功人士在这里谈一下经验!以作共勉!!!
免费打赏
edward200179
2003年07月25日 12:35:43
12楼
既然选择了这个专业,就一直专下去。我现在只要是与水有关的都感兴趣,多了解水,从心态上调整,一定可以活的开心
fjq0509
2003年07月25日 13:22:58
13楼
这位同学说的好,我们是应该珍惜,好好学吧,水还是有前景的。
xxxx7000
2003年07月25日 13:44:05
14楼
我不觉得给排水的前景非常好,但也不很悲观,总的来说,建筑给排水确实不是很好,市政的水处理还凑合
mengmeng
2003年07月25日 14:22:05
15楼
如果想做环保的,建议大家看看文章:中国环保产业现状分析及未来发展
psis
2003年07月26日 17:15:35
16楼
水处理有前途,不过现在没什么钱图,市政还不错,钱图应该也还可以
建给最烂!!
hnxx
2003年07月28日 11:28:28
17楼
各位好,我是一个学水的女同志.我想把我的一些经验分享给大家.一、我们的专业在建筑这一行不是主导专业,所以收入低很正常,但我们一定要努力多学其它,成为一个综合性人才。二、在学校学的只是理论知识,实践中我们可以不丢自已专业的基础上学其它专业,比如建筑、电气等。三、多考一些社会上热门的证。四、关于自己的定位问题:我建议刚毕业的同学一定要给自己一个正确的定位,认准了目标就不会失去方向,也不致于很悲观。水专业是一门很不错的专业,在工作中是有很多人羡慕这个专业的,现在建筑这一行水电工程师是很短缺的人才,尤其是很优秀的人才更少。如果你做的好,收入也低不到那。希望各位同行鼓足勇气,要有信心,我们的专业不错!
raindy
2003年07月28日 18:18:15
18楼
我以前也以为做个综合人才是挺有前途的,但我现在发现还是错了,对水领域的主要东西,我几乎曾经做过,象给水厂、污水厂、建筑给排水、市政给排水、垃圾渗沥液水处理、防洪工程等。还有工程概预算、招投标,但细细回想自己多年来所做过东西,却没有发现哪一个是自己精通或专一点的,象一个万金油,什么都会一点,但又什么都不会,感觉挺悲哀。
ddj
2003年07月30日 00:05:47
19楼
干市政给排水或污水处理,千万别干建筑给排水,没钱途!!!!
chj0330
2003年07月30日 12:56:40
20楼
同意楼上的观点,建筑给排水太多人抢这碗饭了。
hnxx
2003年08月01日 13:16:02
21楼
raindy:你应该是个很不错的人才了,你现在应该再搞精一行就行了,你可以等待机会,总工职位你可以努一下力了.