关于IC卡水表的应用问题
jinghao006
jinghao006 Lv.2
2006年07月04日 20:33:17
只看楼主

我们是一个县级的供水公司,我们想尝试使用IC卡水表作为计量用表,已经考察了深圳华旭的水表,总体感觉还是不错的,但是IC卡水表什么安装在室内的,这必然牵扯到一个管理的问题,请问各位同行对于IC卡水表有什么样的经验和教训,对于管理有没有什么好的办法。

我们是一个县级的供水公司,我们想尝试使用IC卡水表作为计量用表,已经考察了深圳华旭的水表,总体感觉还是不错的,但是IC卡水表什么安装在室内的,这必然牵扯到一个管理的问题,请问各位同行对于IC卡水表有什么样的经验和教训,对于管理有没有什么好的办法。
免费打赏
yjw
2006年07月24日 14:05:37
12楼
见过煤气表用IC表,没见过水表用IC表,据说是容易损坏,水表用IC表就这么难吗
pzhwutom
2006年07月24日 17:56:31
13楼
国外的情况如何呢?
ffffhfyf
2006年07月25日 15:20:59
14楼
建议使用普通水表,往后的日子会过得很安心!
shibushi1983
2006年07月25日 18:12:48
15楼
期待这种问题的解决办法
li_qinghui
2006年08月03日 10:08:10
16楼
问题多多,要是老小区改造就更难了,好痛苦。煎熬
smgps
2006年08月05日 16:55:13
17楼
我也是县级自来水公司的,我们这里用一般的水表,采用水表出户装表箱安装.
alai
2006年08月09日 20:16:09
18楼
智能IC卡真的这么不顶用吗?远传表会好一些吗?
yuanwei232
2006年08月21日 17:23:50
19楼
在我看来,这是责任心的问题,在我这里,也有好几个小区使用IC卡水表,损坏度并不是很高,唯一的麻烦是过一段时间就要去换一次电池,所以只要有责任心使用IC卡水表是个不错的选择。
suntuolin
2006年08月22日 15:02:48
20楼
使用预付费的ic表,是允许安装在室内的。

这样在各地的一户一表改造过程中,是有一定的规定的,
yuesiyi
2006年11月17日 11:26:11
21楼
智能水表是发展趋势,但是由于各家生产单位水平的差异,所以出现行业的水平的参差不齐,如果不是人为原因的破坏,这种水表还是相当可取的.至于电量的损耗,质量比较好的厂家一般承诺电池不低于5年更换一次,至少我公司生产的智能水表实际交付使用有5年了,还没有因为电池的原因产生纠纷.

宁波精诚仪表有限公司,,13967862599,乐先生,愿与各位探讨!!!