仓库净空高度16米,如何设计?
eylan
eylan Lv.2
2003年07月13日 22:32:10
只看楼主

各位大师,我正在做一个仓库,仓库局部净空高度16米,如何设计? 本来是想做普通喷头,然后每4米设一排货架喷头,后来甲方怕影响使用,不承认是货架仓库,哪来货架喷头?要我按16米高的普通仓库设计,但超规范所规定的最高高度,如何设计?

各位大师,我正在做一个仓库,仓库局部净空高度16米,如何设计? 本来是想做普通喷头,然后每4米设一排货架喷头,后来甲方怕影响使用,不承认是货架仓库,哪来货架喷头?要我按16米高的普通仓库设计,但超规范所规定的最高高度,如何设计?
lhz_yc
2003年07月14日 11:23:09
2楼
消防炮
eylan
2003年07月14日 22:33:24
3楼
谢谢楼上两位。
因消防炮重未做过,不知怎样做,且时间紧迫,说服了甲方还是想当货架仓库做,设普通喷头,然后每4米设一排货架喷头,是否可行?若可行的话,再请教是否每排货架喷头需另设水流指示器?
再请教仓库I级的喷淋系统管径是否与中危险级差不多?
coolqinqin
2007年07月22日 17:11:33
4楼
我们真有缘,我现在要做的仓库也是16米高,不知道怎么办好
0201fly
2009年02月10日 16:51:41
5楼
怎么都给遇上了啊?我现在要做的仓库也是16米高,不知道怎么办好!!
黑面神猴
2009年02月11日 09:01:27
6楼
我觉得应根据功能而定吧,消防还是要做的,是不是货架首先要弄清楚,如果是货架,甲方非要坚持不按货架做的话,一定让他出一个书面的东西,明确不是货架,否则将来出了事,弄不好就有牢狱之灾了:(
dangla
2009年02月11日 17:00:19
7楼
规范上,自喷的净空最高就是12米的嘛,16米那么高,上消防炮哦!

我之前做了一个,高度超了一点点,没上消防炮,用的自喷,消防都没过,最后加了消防炮的

看看有没有做消防炮的厂家嘛,让他们帮忙一起弄
zwh383545875
2009年07月15日 00:32:09
8楼
消防炮还真没有做过!遗憾,碰到喷淋不由的心细
dintw
2009年07月15日 12:39:21
9楼
16米高仓库屋面下应该做普通闭式喷头,货架内每4米做一层喷头,货架内喷头和屋面喷头应单独设阀门水流指示器。根据喷规5.0.7条,货架仓库货架内设喷头仓库是不限高的。至于水炮,我在项目中是不会用得,一是造价高,二是控制麻烦,三是这玩意现在都是厂家和一些专家们在鼓吹,其在实际火灾中的作用还有待验证。