【求助】高大厂房采暖通风方案问题 急急急!!
chenkaiyang1985
2011年09月15日 10:37:34
来自于通风排烟
只看楼主

各位前辈们,刚接一活,22.5×22×9.5的甲类单层厂房,需要做采暖和通风,不知道怎么定方案了。采暖:暖气片采暖,热水辐射采暖,暖风采暖,三种方式哪个好呢,甲方只说是热水采暖,我想用暖气片,可以吗。效果会很差吗?通风:车间内主要污染物为乙酸乙酯,工艺提的条件是换气7次/小时,再设事故通风,我想问下,这样的话,我排气扇安装高度设多少呢?车间设备主要布置在地面,车间中部有个7.5×14×4的二级平台。

各位前辈们,刚接一活,22.5×22×9.5的甲类单层厂房,需要做采暖和通风,不知道怎么定方案了。
采暖:暖气片采暖,热水辐射采暖,暖风采暖,三种方式哪个好呢,甲方只说是热水采暖,我想用暖气片,可以吗。效果会很差吗?
通风:车间内主要污染物为乙酸乙酯,工艺提的条件是换气7次/小时,再设事故通风,我想问下,这样的话,我排气扇安装高度设多少呢?车间设备主要布置在地面,车间中部有个7.5×14×4的二级平台。
谢谢各位了,
2011年09月15日 15:53:05
2楼
没有人吗 自己顶了
2011年09月15日 22:04:25
3楼
swh2005919
2011年09月16日 11:14:17
4楼
采暖:暖气片采暖 + 暖风采暖(防爆)
通风:平·时换气7次/小时,事故通风12次/小时。排气扇安装高度在高处。要防爆。
yijian2876
2011年09月16日 12:41:33
5楼
当然暖气片采暖比较好,通风考虑污染源设备安放处,采用局部通风+全面通风,排风高度根据工艺要求定
alikong
2011年09月16日 14:01:37
6楼
南方Or北方,工艺条件要求等,这些都需要。
2011年09月16日 14:23:04
7楼
工程位于青岛,工艺没有要求,只是为了热舒适性,要求供暖。不是连续性生产车间,学生做实验时才用。
通风方面,只需要全面排风即可,没有局排。
alikong
2011年09月16日 14:48:44
8楼
甲类车间火灾危险特性:1.闪点小于28度。这个就决定你的温度控制要比较好,采用风柜冷暖控制就行,温度控制稳定。2.爆炸下限小于10%,这个要加大排风。
2011年09月16日 16:24:58
9楼

甲类车间不允许用循环空气,所以暖风机采暖是不行的吧
xcool526
2011年09月16日 17:53:48
10楼
楼主说的条件应当为一实验室吧?
chengjingnan
2011年09月16日 22:52:26
11楼
是南方还是北方,南方用暖气片和暖风较好,南方湿度大,能保证一定的湿度.但只有一层,用暖风的话不是很经济啊,建议用暖气片