暖通与热能与动力工程有何区别吗
lbchuan
lbchuan Lv.2
2006年07月04日 08:55:59
来自于采暖供热
只看楼主

一些热电厂需要热能与动力工程专业,与咱暖通有区别吗。我看专业差不多呀。

一些热电厂需要热能与动力工程专业,与咱暖通有区别吗。我看专业差不多呀。
wilsonsport
2006年07月04日 09:01:21
2楼
1、热能与动力工程(流体机械及其自动控制方向), 毕业生可以在流体机械、流体工程、电站运行管理、液压气动、航空航天、给排水、能源利用等行业有关的研究单位、公司、企业、高等院校、政府管理部门从事研究、设计、策划、生产、教学和管理工作。
2、热能与动力工程(电厂热能工程及其自动化方向),毕业生可以在电力系统设计研究院所、火力发电厂、热电厂、动力设备制造企业、高等院校以及有关能源、环保方面的公司和政府管理部门从事有关的研究、教学、开发、策划、管理和营销等工作。
3、热能与动力工程(工程热物理过程及其自动控制方向), 毕业生可在能源利用、燃烧设备、热工过程自动控制系统、微电子器件、环保与大气污染治理、换热设备、动力机械等相关的研究院所、企业、高等院校、政府管理部门从事有关的研究、开发、教学、策划、管理和营销等工作。
lbchuan
2006年07月04日 09:10:49
3楼
谢啦,不过暖通的在热电厂干 专业对口吗
wilsonsport
2006年07月04日 10:08:43
4楼
暖通的在热电厂干也可以啊!电厂里也需要暖通,也可以搞电厂锅炉房和汽水管道的设计.
dashuige006
2006年07月05日 09:37:42
5楼
去热电厂没什么前途,工资又低
guangyangjjj
2006年07月05日 11:06:01
6楼
DUI
wo
我 同意还是去设计院把
guangyangjjj
2006年07月05日 11:08:25
7楼
但是能进大型企业也很好阿,比如潍柴动力,工资也很高
qinjunru918
2006年07月05日 15:47:18
8楼
好象有些学校所学的暖通专业的范围都不是很一样.
电厂里也需要暖通,也可以搞电厂锅炉房和汽水管道的设计等等.
很多人进外行单位也可以在他们的基建部门干.
bingyu0605
2006年07月05日 16:32:41
9楼
暖通:侧重室内外供暖,呵呵
动力:侧重锅炉房,我觉得
xionghanlin
2006年07月06日 18:02:47
10楼
暖通,是简称,其实它包括热:供热、通风与空调工程,有的学校还括供燃气划在暖通一块。
暖通要去的地方很多啊:设计院,研究所、有关暖通的设备厂(比如海尔)、地产公司、施工企业、热力公司、甚至消防部门等
sah735
2006年07月07日 16:27:40
11楼
基本上各生产企业都需要暖通专业,从事供热、通风、空调及给排水技术管理工作;基本上都不太受重视。还是在设计院比较好。