【求助】冷冻油变成这个颜色是怎么回事
zhaoquan518
2011年09月14日 22:31:28
来自于制冷技术
只看楼主

前一段时间别人改造了一个工程,是中温系统,用R22雪种,加了一个过冷器,改造时焊口工艺较差,加热时间长,又没吹污。系统开机就脏堵啦,换了过滤器,2天后又堵了,从过滤器里面能倒出黑色粉末杂质,以后每隔15天左右还是过滤器堵塞,不过就没有杂质了,冷冻油变成淡绿色,如图片,不过在瓶里放了一段时间后又变成茶色啦。请高手分析是怎么回事呀? 今天我去把雪种全部放掉,冷冻油也放啦,重新抽真空,加雪种和冷冻油,不知道能否解决问题。

前一段时间别人改造了一个工程,是中温系统,用R22雪种,加了一个过冷器,改造时焊口工艺较差,加热时间长,又没吹污。系统开机就脏堵啦,换了过滤器,2天后又堵了,从过滤器里面能倒出黑色粉末杂质,以后每隔15天左右还是过滤器堵塞,不过就没有杂质了,冷冻油变成淡绿色,如图片,不过在瓶里放了一段时间后又变成茶色啦。请高手分析是怎么回事呀?
今天我去把雪种全部放掉,冷冻油也放啦,重新抽真空,加雪种和冷冻油,不知道能否解决问题。

asuli49
2011年09月15日 09:01:45
2楼
那是氧化物及杂质导致冷冻油变色。目前你的做法基本可行,如果吹洗一下效果更好。
wybbyw
2011年09月15日 09:53:40
3楼
请问是什么设备上的,我在 冷库压缩机也见过这样的,应该是氧化所知了

zbblzl
2011年09月15日 13:41:41
4楼
冷冻油氧化,清洗换油
dongchunka
2011年09月15日 18:01:34
5楼
需要换油呀,你这系统也太脏了!要做好前期工作呀!
xubin0635
2011年09月15日 18:34:44
6楼
系统有水分,还有大量的杂志,系统要多清洗几次
feng3344521
2011年09月16日 08:01:20
7楼
绿色是因为有水分子
hwx00178692
2011年09月16日 15:12:54
8楼
冷冻油氧化,清洗换油,如果不干净加油后运行一段时间必须再次换油,直到干净为止
fenghuaqiu
2011年09月17日 20:05:53
9楼
估计这个机组以前低压端有出现漏点 系统里有吸入水分和杂质 冷冻油污染了 单纯焊接的氧化皮不会堵坏那么多过滤器还不正常的。
hoocah
2011年09月17日 21:34:18
10楼
加热管道,氮气吹除,
reflube2010
2011年09月19日 15:23:29
11楼
问题要从源头开始找,应该要怀疑你现在用的冷冻油及冷媒品质是否可靠。
我听有的客户说,他找一些不法的经销商买的冷冻油放了一年,居然能发臭。