征寻热泵系统样本,讨论热泵热水供应方案.
甲一丙
甲一丙 Lv.2
2003年07月11日 13:53:10
只看楼主

如今热泵系统日益在空调和热水供应中应用.本人希望得到厂家样本,希望跟同行交流该技术的应用,交换设计资料.email:yes_zyh@sohu.com.

如今热泵系统日益在空调和热水供应中应用.本人希望得到厂家样本,希望跟同行交流该技术的应用,交换设计资料.email:yes_zyh@sohu.com.
甲一丙
2003年07月14日 08:54:00
2楼
同行们,你们没有这方面的信息吗?
syf0202
2003年07月14日 09:02:57
3楼
我接触过几个厂家。初步感觉不错,尤其是在有峰谷电价的地方,可用于公共场所,住宅小区等热水供应。但是厂家提供的能效比都是在极端良好状态下测定的,谁知道在冬天室外温度极低的情况下,其能效比会下降到什么程度,这也是我一直不敢使用的原因,抛砖引玉,欢迎大家讨论!!!
甲一丙
2003年07月14日 14:00:32
4楼
是啊!热泵系统还没有推广开来。
syf0202
2003年07月14日 16:09:22
5楼
不知楼主是否考察过冬季使用效果,据我估计肯定很差。因为很多热泵式空调冬季采暖往往采用电加热或另配热水锅炉供暖,不知楼主是否认同?
甲一丙
2003年07月15日 08:54:36
6楼
正如syf0202所说,但长江以南效果好于北部颁.
甲一丙
2003年07月16日 11:40:02
7楼
看来热泵系统还未得到全面应用,讨论的文章太少.
baigujing
2003年10月20日 13:32:59
8楼
你们对热泵了解的太少了,热泵从96年开始推广,已经走向成熟,北京、东三省、河南、河北已经大量使用,而且效果很好,存在的主要问题,是回灌问题,如果能解决回灌问题,水源热泵是目前最经济合理的空调方式,如果感兴趣与我联系:sundongmei110@163.com
shuliki
2003年10月20日 19:24:00
9楼
热泵系统并没有如厂家所说的那么好,依然还是要用大功率电源来“启动”。
ncdj
2004年07月05日 10:45:36
10楼
还是长江以南地区运用比较好,北方冬天温度太低,冬天COP低至0.7左右,长江以南冬天一般在1.9左右。