调到新项目大家是不是都曾想过重新好好再开始
tznbuilder
tznbuilder Lv.7
2011年09月13日 15:25:33
来自于建筑施工
只看楼主

我马上调到一个新项目负责厂区建设,该项目占地约1200亩,造汽车发动机和整车,首先间办公区和宿舍区。有经验的同学,给点经验之谈,初生牛犊的同学也给点建议呢。

我马上调到一个新项目负责厂区建设,该项目占地约1200亩,造汽车发动机和整车,首先间办公区和宿舍区。
有经验的同学,给点经验之谈,初生牛犊的同学也给点建议呢。
免费打赏
ly520zxn
2011年09月15日 15:02:37
12楼
我是业主方的,过去感觉还是很大压力。
味道
2011年09月15日 16:11:41
13楼
falconshr
2011年09月15日 16:13:28
14楼
资金跟上人跟上
jianzhuliuguolei
2011年09月15日 19:26:56
15楼
是个不错的学习机会呀
lanxiao333
2011年09月15日 19:54:10
16楼

我也是业主方,感觉压力很大
这个要看你的新项目配套工作到位没有,图纸设计深度,地方关系梳理,还看施工总包和监理给不给力!
项目不再大小,而在于施工节奏,工期多少!
lpm0627
2011年09月15日 20:58:33
17楼
从我的工作经历来看.每到一个新的施工现场.我都认真的从头开始.
lowar3
2011年09月15日 22:48:03
18楼
有压力才有动力吗 加油··没干过厂房表示帮不上什么忙
flyingtrain
2011年09月15日 23:16:28
19楼
其实机会挺好!前期领导已定下成本(投资)、工期等大目标,剩下的就靠你去分解,做一个项目规划吧,成本、工期、安全、质量、协调,不外乎这几项。在与各方谈条件、签合同时你会逐渐把他们的经验转化为自己的经验。
甲方主要是掌控大方向,把你的意志转化为各方的目标而已(不太离谱就行),细节由下面及承建单位区劳神吧!
让他们按你工期、质量、安全等目标去排计划,你内部集思广益一下看他们的计划是否可行?再穷追猛打一下他们是否真的有把握?避开你的短处、发扬长处去询问他们,其实谁也没太大把握,你别以为乙方很专业,他们也就是个大概。
ml_871019
2011年09月16日 18:52:22
20楼
恩,刚毕业,还没做 厂房的经验,路过,看看。
humaojian
2011年09月17日 14:38:41
21楼
开工前做好开工计划。做好全盘打算,设备,人员安排,多要到位。各个部门各负其责,一切按计划实施。定期按照实际制定施工计划。