SATWE梁箍筋错了吗?
foyichen
foyichen Lv.7
2011年09月12日 13:05:20
只看楼主

SATWE用户手册 P83"加密区和非加密区箍筋都是按用户输入的箍筋间距计算的,并按沿梁全长箍筋的面积配股率要求控制。若输入的箍筋间距为加密区箍筋间距,则加密区箍筋计算结果可供直接参考使用,如果非加密区与加密区箍筋间距不一致则应按照非加密区箍筋间距计算结果进行换算;反之“[localimg=600,140]1[/localimg]但是我们总工说G0.6-0.6非加密区应该是按照0.6配的。非加密区间距取200,如果按照面积代换非加密区配1.2

SATWE用户手册 P83
"加密区和非加密区箍筋都是按用户输入的箍筋间距计算的,并按沿梁全长箍筋的面积配股率要求控制。
若输入的箍筋间距为加密区箍筋间距,则加密区箍筋计算结果可供直接参考使用,如果非加密区与加密区箍筋间距不一致
则应按照非加密区箍筋间距计算结果进行换算;反之“

[localimg=600,140]1[/localimg]
但是我们总工说G0.6-0.6
非加密区应该是按照0.6配的。非加密区间距取200,如果按照面积代换非加密区配1.2
这个不符合受力规律
而且他们非加密区都是按照0,6的配的而且审图办没有说什么
到底为什么?
哪个观点是正确的?
官方的等面积代换还是总工的受力观点?
免费打赏
foyichen
2011年09月12日 13:15:39
2楼
satwe计算
非常迷惑
敬请高手解答
qgyliu
2011年09月13日 10:24:33
3楼
你可以去看看剪力图不就一目了然了吗?
fchong
2011年12月19日 20:53:47
4楼
不知道楼主解决没,我也碰到过这个情况,显示两位的话应该是0.51。估计你梁的宽度应该是300宽的,而且是二级抗震,参照混凝土规范11.3.9算一下就是这个情况,不知道你是不是这个情况,说错了还请见谅啊
风中散发2
2011年12月28日 17:10:41
5楼
我估计都是按构造配筋的吧
风中散发2
2011年12月28日 17:15:55
6楼
梁的剪力肯定是支座处大啊 说这个有什么意义呢