关于WPJ文件中箍筋的小问题
chenql6
chenql6 Lv.6
2011年09月11日 11:17:29
只看楼主

小弟,从2011年元旦进入设计院学习结构设计说来惭愧 2010年6月毕业 走了弯路 扯远了,呵呵写给对wpj文件中箍筋的含义不怎么清楚的新手虽然我很菜 但是我相信一定有人跟我一样 琢磨了一番才明白的,嘿嘿梁箍筋: G1.3-0.6 (梁柱通用)相信大家一定知道单位是CM2,前面是加密区的 后面是非加密区滴,非加密区如果是0,那么就表示按构造配筋它在pkpm说明书里面的解释是 梁在加密区(100mm内)的箍筋 非加密区的(100mm)的面积 100mm软件里面可以设定

小弟,从2011年元旦进入设计院学习结构设计
说来惭愧 2010年6月毕业 走了弯路 扯远了,呵呵

写给对wpj文件中箍筋的含义不怎么清楚的新手
虽然我很菜 但是我相信一定有人跟我一样 琢磨了一番才明白的,嘿嘿

梁箍筋: G1.3-0.6 (梁柱通用)

相信大家一定知道单位是CM2,前面是加密区的 后面是非加密区滴,非加密区如果是0,那么就表示按构造配筋
它在pkpm说明书里面的解释是 梁在加密区(100mm内)的箍筋 非加密区的(100mm)的面积 100mm软件里面可以设定

假设梁是二肢箍 1.3/2=0.65 cm2/100mm (看不懂赶紧翻混凝土教材)
再换算成每延米所含钢筋的面积 就是 0.65x100/0.1=650 mm2/m
板钢筋面积算法 10@100 1000/100 x3.14x5x5=785 表示1000mm以内 间距为100mm 那么10档 再乘以钢筋的截面积

0.6/2=0.3 cm2/100mm 0.3x100/0.1=300 mm2/m 综合加密区 非加密区的配筋 还有什么抗震等级的 最小面积配股率 配筋 10@100/200

这个算法最重要的算法是确定肢数 一般250 2肢 ; 300 3肢 ; 350以上4肢

献丑了 雕虫小技
最后我想说:新手们 冷静下来 坚持住 不要去管基础 智商 性格什么的说法 只要你努力 这些统统都要站一边去
不要相信你们设计院里面的领导定期开的洗脑课上说的:对自己要有清醒的认识的云云。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 对自己的规划越高越好 王侯将相 宁有种乎?但请记住表面一定要低调 否则很难生存
俗语云:求其上 得其中 ;求其中 得其下
纵观古今之外 越是成大器的 年轻时候都要苦其心志 老天在锻炼你
加油啊!共勉

b240136670cd29d7a35e.zip
83.1 KB
立即下载
免费打赏
chenql6
2011年09月11日 11:26:58
2楼
初来乍到 请多多照顾
llm260
2013年06月17日 11:19:46
3楼