饮用水中硫酸盐怎么去除?
ccsjx
ccsjx Lv.2
2006年07月03日 09:18:27
来自于水处理
只看楼主

深井水作饮用水,硫酸盐超标近15倍,有什么好的方法去除吗?我知道我们学校研制了一种还原菌,用在污水中比较合适,用在给水中估计就不行了。另外,活性炭吸附或者离子交换可以吗?怎么操作?设计参数怎么确定?谢谢各位!水中同时铁锰也超标近15倍,打算采用锰砂吸附过滤处理,和除硫酸盐的过程又没有什么冲突的地方?本人QQ:7456798MSN:sjx094@hotmail.com再次感谢各位的参与和指点,水质报告出来以后我会拿上来和大家讨论的,最后的结果也会拿上来的,希望大家持续关注这个帖子!

深井水作饮用水,硫酸盐超标近15倍,有什么好的方法去除吗?我知道我们学校研制了一种还原菌,用在污水中比较合适,用在给水中估计就不行了。
另外,活性炭吸附或者离子交换可以吗?怎么操作?设计参数怎么确定?谢谢各位!

水中同时铁锰也超标近15倍,打算采用锰砂吸附过滤处理,和除硫酸盐的过程又没有什么冲突的地方?

本人QQ:7456798
MSN:sjx094@hotmail.com

再次感谢各位的参与和指点,水质报告出来以后我会拿上来和大家讨论的,最后的结果也会拿上来的,希望大家持续关注这个帖子!
ccsjx
2006年07月03日 09:19:27
2楼
在线等待答案
ccsjx
2006年07月03日 09:25:30
3楼
等待大侠来指点!
webberxie
2006年07月03日 10:32:25
4楼
可以尝试用石灰做处理
yida2005
2006年07月03日 11:47:45
5楼
既然是用来做饮水来用的,用反渗透。
qiqima1998
2006年07月03日 12:11:35
6楼
"深井水作饮用水,硫酸盐超标近15倍"这种情况是不是水的硬度过高问题,硬度过高可以投加石灰乳来降低硬度
ccsjx
2006年07月03日 12:33:58
7楼
谢谢楼上几位,现在还没有具体的水质报告,所以硬度还不知道。
xiaotian5684814
2006年07月03日 15:20:13
8楼
最好把水质测量表拿出来
1.如果水量小,可用反渗透就可以了!

2.如果水量非常大,用化学的方法可能更经济!
molv
2006年07月03日 19:51:20
9楼
标准中硫酸盐250 mg/L,超标15倍大约4000mg/l,太玄了吧?!

这水可能受到严重污染,属于绝对的废水,别想那么多了

如果没有办法一定要用,最好采用软化后RO
minic.com.cn
2006年07月03日 20:13:47
10楼
可以使用化学清洗和消毒的办法,操作很简单根据储水体积进行药剂用量计算,可通过专业清洗设备或直接投放都可以,详细的资料可以向我们索要.www.minic.com.cn
ccsjx
2006年07月04日 07:51:51
11楼

确实很高,这个是甲方提出来的数据,一般深井水是不是不可能含这么高的硫酸盐,我跟他们提出这个问题的时候,他们说就按这个数据做吧。这些人啊!