饮用水中硫酸盐怎么去除?
ccsjx
ccsjx Lv.2
2006年07月03日 09:18:27
来自于水处理
只看楼主

深井水作饮用水,硫酸盐超标近15倍,有什么好的方法去除吗?我知道我们学校研制了一种还原菌,用在污水中比较合适,用在给水中估计就不行了。另外,活性炭吸附或者离子交换可以吗?怎么操作?设计参数怎么确定?谢谢各位!水中同时铁锰也超标近15倍,打算采用锰砂吸附过滤处理,和除硫酸盐的过程又没有什么冲突的地方?本人QQ:7456798MSN:sjx094@hotmail.com再次感谢各位的参与和指点,水质报告出来以后我会拿上来和大家讨论的,最后的结果也会拿上来的,希望大家持续关注这个帖子!

深井水作饮用水,硫酸盐超标近15倍,有什么好的方法去除吗?我知道我们学校研制了一种还原菌,用在污水中比较合适,用在给水中估计就不行了。
另外,活性炭吸附或者离子交换可以吗?怎么操作?设计参数怎么确定?谢谢各位!

水中同时铁锰也超标近15倍,打算采用锰砂吸附过滤处理,和除硫酸盐的过程又没有什么冲突的地方?

本人QQ:7456798
MSN:sjx094@hotmail.com

再次感谢各位的参与和指点,水质报告出来以后我会拿上来和大家讨论的,最后的结果也会拿上来的,希望大家持续关注这个帖子!
ccsjx
2006年07月04日 07:55:38
12楼

我去你们公司网站看了,都是一些检测设备,没发现对我这个项目有用的信息阿,你可以直接发到我的邮箱里面吗?
sjx094@163.com
谢谢!
ccsjx
2006年07月04日 07:58:01
13楼

水量5T/H,不太大,但是如果用反渗透设备也要十几万吧,他们接受不了,想在10万以内做下来。

饮料生产设备厂家:这需要用到阴阳离子交换发,然后再使用反渗透系统。

minic.com.cn
2006年07月04日 09:29:59
14楼

我们尽快给您去邮件,象楼主说的真菌方法只能用于中水,而直饮水必须要用到CARELA药剂.我们大概在8-10月在北京的某水厂进行现场演示.相关的国家鉴定证书正在办理中
ccsjx
2006年07月04日 10:32:08
15楼
14楼,还没收到你的邮件!你们这个是新产品吗?什么原理?化学反应?
ccsjx
2006年07月04日 11:03:07
16楼
水中同时铁锰也超标近15倍,打算采用锰砂吸附过滤处理,和除硫酸盐的过程又没有什么冲突的地方?
zhanguo35
2006年07月04日 11:17:41
17楼
用离子交换呢,专门除硫酸盐的
zhanguo35
2006年07月04日 11:21:00
18楼
或者考虑一起去除呢,考虑化学沉淀,用什么可以将硫酸盐和铁锰一起去除,,然后再进一步处理
yxdong001
2006年07月04日 12:00:12
19楼
把水质分析报表拿出来 最好把出水指标也拿出来 出水作什么用?要尽量详细点 电话023-68974027 我们可以探讨一下
chinaying006
2006年07月04日 12:03:39
20楼
ccsjx
2006年07月04日 12:34:49
21楼
本人QQ:7456798
MSN:sjx094@hotmail.com