排水管在厨房上方时,需要采取什么措施
mncyn001
mncyn001 Lv.2
2006年07月02日 20:08:05
只看楼主

排水管在厨房上方穿过时,需要采取什么措施

排水管在厨房上方穿过时,需要采取什么措施
免费打赏
swj02113107
2006年07月02日 20:26:51
2楼
大哥,我是刚毕业的啊,也只是乱说的,错了不要生气啊,排水刮在厨房上方时,应该不会是粪便排水管了,如果采用的是污,废水分流制的话,那污水排水管经过厨房上方,在U型存水弯下设置天花板不就行了,防水的那种,留个检查口啊!现在建给的新规范不是要求高层要分流排水么?
小小法师
2006年07月02日 21:21:45
3楼
两种做法,一种就是做防水吊顶,另一种就是采用同层排水。
阿德
2006年07月03日 08:53:34
4楼
厨房,住宅内的还是食堂的
住宅内的没关系,
食堂、饮食业的厨房按楼上的做法即可,防水吊顶内要考虑排水
canline
2006年07月03日 10:48:44
5楼
规范上这条是强条,要做好才行.其实楼上也是可以做浅沟排水的.不过要跟结构商量.
实在没办法用了地漏,那只有做防水吊顶,用钢板做吊顶,成本很大的.
对于楼上有人说用同层排水,我觉得可能性比较小,因为食堂面积比较大的,同层排水的话,可以说整个楼层都要下降.
所以在二楼我觉得还是做沟好点.因为用地漏很容易塞的.塞了又会去通.这样管子也容易破裂的.
二楼以上做食堂的确是个难题.不知道各位还有什么更好的办法.
khanak
2006年07月04日 13:25:57
6楼
同意二楼的观点,
如果是住宅厨房,可能要求低点,一般可要求业主不设地漏,排水就可以同层布置
其它公共建筑强规厨房要求不能有管道,我在实际设计中要求结构及建筑专业用炉渣等加厚楼板,厨房内在本层设地沟,还有一种办法就是在下一层设管道廊,带卷边,具体情况具体分析
khanak
2006年07月04日 13:28:27
7楼
SORRY ,
是3楼
hlp8015
2006年07月04日 14:14:21
8楼
如果是一般的住宅楼的厨房间,问题不大,做个吊顶或是整条横管象立管那样封起来,看起来象石膏板吊顶,呵呵在起端设个检查口
如果是公共食堂的什么的,按规范是不可以在其上方走管子的,能避就避,实在不行,一般两种办法:一是同层排水,如果梁比较高的话,不回增加原来的的净空的,但这要与结构商量,比较的麻烦,另一种,比较简单且省事,就是在排水横管下做一个槽钢形状的槽,比管宽一点,与排水横管同坡度,延伸到墙角,用管或其他措施引到地面就近排走。
我个人认为,整个吊顶因为一个管子的而做刚性防水的,不太经济,而且甲方不一定同意的。呵呵
cds19770112
2006年07月04日 15:32:00
9楼
如果是住宅的厨房应该没有问题,如果是食堂最好做吊顶隔离且管道要做防结露.
duanshanbing
2006年07月04日 16:18:16
10楼
还应注意与烟道及灶具的距离,若是底层可考虑埋地敷设,或在上层将排水管改道走室外或其它位置.
yhf5380
2006年07月04日 18:16:38
11楼
降板,同层排水。