一所卑鄙无耻的烂设计单位
ayongxie
ayongxie Lv.2
2006年07月02日 14:13:36
只看楼主

我原来在佛山南海一家乙级设计院工作,才工作了不到一个月,试用期都没过,就被辞退了!原因:被两个小人阴了!我觉得自己工作三年,也算好学校毕业,居然被一所小小的乙级设计院辞退,也没做错什么事情呀!我来了后才知道,这所设计院,真正上班的一注,只有两个,一个建筑一个结构,并且都是退休的,来审图过轻闲日子。这所乙院搞设计的,大部分都是本地人,搞建筑的居多,结构的比较少,可建筑的大部分都不是建筑学毕业,有些是工民建专业半途搞建筑,更有甚者中学都没毕业来当学徒搞建筑设计。

我原来在佛山南海一家乙级设计院工作,才工作了不到一个月,试用期都没过,就被辞退了!
原因:被两个小人阴了!
我觉得自己工作三年,也算好学校毕业,居然被一所小小的乙级设计院辞退,也没做错什么事情呀!
我来了后才知道,这所设计院,真正上班的一注,只有两个,一个建筑一个结构,并且都是退休的,来审图过轻闲日子。这所乙院搞设计的,大部分都是本地人,搞建筑的居多,结构的比较少,可建筑的大部分都不是建筑学毕业,有些是工民建专业半途搞建筑,更有甚者中学都没毕业来当学徒搞建筑设计。
当时他们在竞标建筑方案,有些方案定下来要马上做结构,但结构人手不够,就招了两个结构设计员。跟我一起进这家设计院的还有一个工作了6年的新人。后来我才知道他不要试用期,并且主管直接把手头上的结构设计任务给他,算提成给他,而我要3个月的试用期,把我晾一段时间。现在想想自己不是应届毕业生,一开始院里对自己就很不公平!
我当时看了那些建筑方案,也就一些小建筑:单层钢屋架厂房、私人住宅
、两三层的小厂房。我想,他们居然不相信我这个有三年工作经验的人能做好这些小建筑的结构设计,还要试用我3个月,我心里很不是滋味:老子好歹也在甲院呆了三年,高层框剪、剪力墙都做过不少;更气人的是,我来应聘的时候问起结构计算程序,他们说有多套软件,广厦和PKPM,而现在才知道广厦只能算15层,PKPM是盗版的!
这个乙院分组管理,三人一组,两个建筑一个结构,跟我一组一男一女包括我三个人,男的组长,搞建筑,原来是工民建专业,女的两年前来当学徒学搞建筑(我怀疑她中学没毕业)!
我来了这个乙院后,主管说我们组建筑方案比较多,说结构设计阶段还没到,叫我帮他们画画建筑图,我说:“好的,不过我不是建筑学毕业的,我尽量吧。”
他们立刻给我一个单层钢屋架厂房,叫我帮忙画建筑图,我花了一天时间认认真真画了,从平面图到立面图到剖面图,然后把图返回给那个女的,那个女的看了看,说有地方要改,我说细节部分你来改吧,毕竟我不是建筑专业的。
那个女的完善建筑图的同时,我开始做这个单层厂房的结构了,这是我第一次做钢结构,并且这个厂房的平面很不规则,每根钢梁的跨度相差比较大,一根根算,进展比较慢。开始做这个厂房的结构设计前,我跟同事讨论过,他们说以前他们做的都是很规则的矩形平面,算一根梁就可以了,而这个厂房平面乱七八糟的,很麻烦,比较难做!
我做的过程中,那个男组长的叫我速度快点,我说这个厂房平面很不规则,每根钢梁跨度不同,并且你们这里也没正版的sts,不容易做;这样催促两三次后,他也没说什么。
这个厂房的结构设计才开始一天多,主管找到我,说注册结构师要去广州参加结构师培训,叫我代一个结构师去上课,我本来不太愿意,我说我手头紧,主管说这边真的很需要人代去培训,跟我们组长借我,那个组长跟我说那个厂房我可以先放几天,等培训回来再做,我只好急急忙忙代人去广州上了一个星期的结构师培训课!
我培训完后马不停蹄继续做那个厂房钢屋架结构,在组长的催促声中把这么一个难搞的结构设计完成了,终于长长松了口气……这个时候距我来这个院还不到一个月,我就才做了这个钢屋架。
问题开始来了……
突然一天下午,主管喊我到办公室,说跟我讨论些问题……
开始她还对我问寒问暖的,突然话锋一转………
她说,最近她跟一些同事了解了我最近的工作情况,觉得我比跟我一起来的那个毕业6年的水平差距很大,就算跟和我同一时间毕业的同事比,差距也不少………
我当时一愣,马上反驳:“我来了后也才做了一个钢屋架,并且也第一次做,这不能代表什么呀。”她说我做得比较慢,以后会有很多结构设计任务,怕很难胜任以后的结构设计工作。我说:“你们这里连正版的sts都没有,结构也很不规则,并且我代人上课花了一个星期,这你也知道的,我们组的人也是知道的,你们不能把我去上课的时间算在我头上。”
从接下来的谈话中,通过她口中,我才知道是同组的一男一女要求主管辞退我的。主管说,我组的那个女的跟她反映,我画的建筑图,错误很多,她自己重新画都不用花那么多时间去改……
而那个男组长似乎更露骨,跟主管反映,一个小小的厂房,我居然搞了那么久,根本就不像搞过结构设计的人……
就是这两个人强烈要求主管把我辞退。各位看官,你们说我心里能服气么??
这所设计院,就是鼎鼎大名的“中yun”!!!
目前这所烂院还在招人,各位兄弟姐妹要格外小心。
免费打赏
xhy82
2006年07月03日 16:56:39
2楼
同情楼主~~~林子大了什么鸟都有啊!
ougaogong
2006年07月03日 17:34:33
3楼
听说广东的设计院天天下班就回家,内地这里隔三差五就要去外面玩一次。
yyoy
2006年07月03日 17:50:09
4楼
应该曝光
shiwang_004
2006年07月04日 09:05:37
5楼
顶一下
hbc0917
2006年07月04日 09:59:14
6楼
真可怜。但你为什么辞职呢
scs1004
2006年07月04日 10:04:09
7楼
那是什么破设计院把它的名字说出来的
向这样的烂院(正版软件都没有,正经得建筑专业的设计人员都没有)也叫设计院?

我相信你有能力,别泄气,下一步要谨慎啊!
shengy2006
2006年07月04日 10:33:32
8楼
同情中......
楼主,怎么不把这家设计院暴光,免得再用兄弟上当!
baochangquag
2006年07月04日 19:21:57
9楼
现实生活就是这样的,楼主以后要当心这些小人了,以免再上当吃亏啊!
baochangquag
2006年07月04日 19:25:51
10楼
楼主,反正现在你也不在这家单位上班了,干脆把这家烂院的名称告状大家,没什么可怕的,大家支持你!!!
pwx4
2006年07月06日 15:16:16
11楼
这样的单位也有,把你的那个单位说出来,让大家都知道下