海水冷却塔设计
yuan4248650
2011年09月07日 19:44:17
只看楼主

论文简介: 选择带冷却塔的循环冷却系统, 采用海水作为循环冷却水的补充水, 是我国沿海火力发电厂以及其它工业企业冷却用水的一次革命。它改变了从海洋取水使用后又将废水排回海洋的传统做法, 避免了近海的热污染; 极大的减少了从海洋取水的数量, 节约了大量的基建投资。我国渤海湾地区拟建的超大型机组发电工程取水均在浅滩海岸, 采用直流供水系统, 取水头部将深入海中十几千米甚至更远, 耗资将达到十几亿甚至几十亿元人

论文简介:

选择带冷却塔的循环冷却系统, 采用海水作为循环冷却水的补充水, 是我国沿海火力发电厂以及其它
工业企业冷却用水的一次革命。它改变了从海洋取水使用后又将废水排回海洋的传统做法, 避免了近海的热污
染; 极大的减少了从海洋取水的数量, 节约了大量的基建投资。我国渤海湾地区拟建的超大型机组发电工程取水
均在浅滩海岸, 采用直流供水系统, 取水头部将深入海中十几千米甚至更远, 耗资将达到十几亿甚至几十亿元人
民币。根据某科研设计单位十多年“海水冷却塔试验研究”的成果以及国际上成功的工程实践并结合国情, 这些工
程选择带冷却塔的海水闭式循环系统从方案和技术支持上是可行的, 合理的。

附件名:2011971315395857626.zip

文件大小:1163K

(升级VIP 如何赚取土木币)
csrco
2011年09月09日 10:14:58
2楼
这个在国外都是成熟的技术了,我这里有哈蒙设计的塔,感兴趣的话,可以和我聊

MSN chenshaorui@hotmail.com
yuan4248650
2011年09月15日 10:41:57
3楼
恩,很有必要跟高手学习下,你是哈蒙公司的吗
qianhuijinn
2013年10月10日 14:09:36
4楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩 望能再见你的作品 真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西啊, 真的感谢楼主啊,望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大好图之人, 这些图库非常好~~~好!我正需要!我找了很久,非常感谢楼主……