大便器与地漏,洗脸盘的排水分开吗?
ccly
ccly Lv.2
2003年07月05日 00:34:32
只看楼主

现在一般的住宅建筑卫生间排水,大便器与地漏,洗脸盘的排水分开吗?以前我都是合在一起的。现在听说要求高了,而我刚刚做了一个也是合在一起的。不知道会不会有太大的问题。希望各位能够给小弟一点启示。谈谈利弊。

现在一般的住宅建筑卫生间排水,大便器与地漏,洗脸盘的排水分开吗?
以前我都是合在一起的。现在听说要求高了,而我刚刚做了一个也是合在一起的。不知道会不会有太大的问题。希望各位能够给小弟一点启示。谈谈利弊。
免费打赏
maokaiyu
2003年08月26日 13:17:12
22楼
合流制,不分。
如果用水量大,考虑化粪池太大的话,建议你分流.
但要考虑业主要求的啦!
jianyt
2003年08月26日 17:24:50
23楼
没有限制条件可以不分,如有中水、甲方要求、化粪池限制等情况,当然要分。
zhangping1109
2003年08月26日 18:12:57
24楼
分与不分的做法都有,不能一概而论,如果分开的话,对管道及卫生器具的布置会有所影响,当然,分与不分主要看甲方及规范的具体要求,要从投资及运行费用等诸多因素去考虑。就算室外设中水处理系统,要是以全部生活排水为中水水源的话,也没必要分开。
liujun2220310
2003年08月26日 18:56:05
25楼
不做中水还是合流制吧
tyylhz
2003年08月26日 20:22:04
26楼
分开是最好的。因为地漏水封比较浅,容易干涸,冒臭气。在因为,大便器容易堵塞支管,造成地漏冒臭水。
anzi
2003年08月27日 08:51:20
27楼
分开固然好,大家讨论的中水问题,我认为要看当地的基础设施,中水只是个方向,如果化粪池容量小,可以考虑分开,否则,没必要。
sz1606
2003年08月28日 09:22:09
28楼
若分开排放,必须以设置中水回用为前提,或是高级酒店或宾馆等类型的高标准建筑。否则没有必要将卫生间内做两套污水排放系统,除非甲方有特别要求。