大便器与地漏,洗脸盘的排水分开吗?
ccly
ccly Lv.2
2003年07月05日 00:34:32
只看楼主

现在一般的住宅建筑卫生间排水,大便器与地漏,洗脸盘的排水分开吗?以前我都是合在一起的。现在听说要求高了,而我刚刚做了一个也是合在一起的。不知道会不会有太大的问题。希望各位能够给小弟一点启示。谈谈利弊。

现在一般的住宅建筑卫生间排水,大便器与地漏,洗脸盘的排水分开吗?
以前我都是合在一起的。现在听说要求高了,而我刚刚做了一个也是合在一起的。不知道会不会有太大的问题。希望各位能够给小弟一点启示。谈谈利弊。
免费打赏
枫松柏
2003年07月05日 05:41:44
2楼
大便器与地漏,洗脸盘的排水分开固然好,但是造价高了一大快,并且也没收到这样的文件
枫松柏
2003年07月05日 05:44:24
3楼
我在不冲几句,如果分开,室外应设中水池,便于回收利用.但现在还没有.这是趋势.
sizh
2003年07月05日 18:39:46
4楼
如做中水系统,则必须分开,但地漏排水,除非接淋浴水,否则不宜与洗脸盆排水合并,而应接入大便器排水。如不做中水系统还分开,那就太浪费了。
fanjing
2003年07月06日 01:21:18
5楼
如果室外有中水处理哪当然是分开。没有的话就不要分开。哪样做是浪费。
枫松柏
2003年07月06日 08:09:53
6楼
分不分开还要看,当地的发展前竟,有必要就分开,还有甲方的意见也的听
ccly
2003年07月06日 21:15:07
7楼
请大家多多指点啊
~!!~~!有的说是为了减轻化粪池的负担啊
ccly
2003年07月06日 21:20:35
8楼
大家多多讨论啊
lpkjs
2003年07月07日 00:49:44
9楼
远景规划是要分开的,目前在南方多江湖城市是未分开的,北方如做中水就要分开了。
myhello886
2003年07月07日 10:44:58
10楼
我刚做了个高层的设计 我是这样考虑的

是否分开 要看建筑用途 像民用住宅没有水回收利用的必要 无须分流。

但是含生产用水的建筑大楼里的排水可分流。 这就存在生活污水回收利用的问题了

加深了设计难度~同总当量排水量相等的合流,分流体制的预算比为1:1.5左右。
ccly
2003年07月07日 16:46:26
11楼
南方都没做中水。现在好象很流行采用(我们这里)沼气化粪池(环保局要求的),造价很高。说是为了使污水能达标(不是为了产生沼气利用)。而是大便器排水跟其他卫生器具分开是为了减轻化粪池的负担,可以使其容量减小。请大家继续。谢谢~!!~