UPVC双壁波纹管和HDPE双壁波纹管有何区别?
muxizi0627
muxizi0627 Lv.2
2006年06月29日 21:48:05
只看楼主

UPVC双壁波纹管和HDPE双壁波纹管有何区别?HDPE双壁波纹管强度是不是高些,室外排水一般用那种呢?

UPVC双壁波纹管和HDPE双壁波纹管有何区别?HDPE双壁波纹管强度是不是高些,室外排水一般用那种呢?
huahuaman
2006年06月30日 11:53:01
2楼
UPVC双壁螺纹管应该是指内壁有螺旋纹路的室内排水管道吧。。。
HDPE高强聚乙烯管多用在市政排水管道。。。
找个样本看看就知道了。。呵呵
muxizi0627
2006年07月01日 21:53:36
3楼
UOVC可以用于小区内的排水管道吧?
kimfl
2006年07月03日 15:15:14
4楼
双壁螺纹是针对制造工艺来讲的,因此因材料不同而带来耐压抗剪等各性质不尽相同,大体来讲差的不是很多,HDPE相对UPVC双壁螺纹管要贵许多,都可用于小区内的排水管道.
fyoyj
2006年07月03日 15:24:30
5楼
对小区排水来说,UPVC就可以了,HDPE的价格太高,几乎要贵一倍。
shuiyunzxx
2006年07月03日 17:27:36
6楼
我们这里室外排水管管径小于500的要求用UPVC双壁波纹管。室外给水管管径在100~300之间,用HDPE管。
muxizi0627
2006年07月04日 09:04:04
7楼
OK,那个施工单位跑来跟我说买不到UPVC双壁波纹管只有HDPE双壁波纹管,我就把样本翻给他看,嘿嘿,估计有什么门道的
hzb163
2007年10月21日 11:23:26
8楼
UPVC双壁波纹管与HDPE双壁波纹管的区别主要是管道耐压和抗剪强度不同,UPVC双壁波纹管一般适用与管径400以下,HDPE双壁波纹管一般适用于600以下。