女生在工地
wohbxy
wohbxy Lv.3
2006年06月29日 18:52:58
只看楼主

对于新毕业的环境工程的硕士生,是女同志哦。毕业以后去了一个上海的工程公司,外企性质。主要搞和该公司设备为主的工程项目,基本上是项目设备的配套提供。现在去工作没有几个月,都是在现场呆的。 工地上没有什么男生的。感觉在工地,女生很多不方便的。大家觉得女生去工程公司有多大的发展呢能?自己感觉在工程公司发展空间不大的说。那么如果以后跳槽,不知道是不是就一定会在同类性质的公司跳来跳去。还有大家觉得是不是女生就是搞环评之类的比价爽呢。

对于新毕业的环境工程的硕士生,是女同志哦。毕业以后去了一个上海的工程公司,外企性质。主要搞和该公司设备为主的工程项目,基本上是项目设备的配套提供。现在去工作没有几个月,都是在现场呆的。 工地上没有什么男生的。感觉在工地,女生很多不方便的。
大家觉得女生去工程公司有多大的发展呢能?
自己感觉在工程公司发展空间不大的说。
那么如果以后跳槽,不知道是不是就一定会在同类性质的公司跳来跳去。
还有大家觉得是不是女生就是搞环评之类的比价爽呢。
总的说,很迷茫。
虽然现在工作了,还是很迷茫。感觉在工地,即使怎么努力,也不会比过男生的,体力上也有不足。而且对于工地乱七八糟的,什么都需要知道些。而我却对什么机械阿 电器阿之类的没有多大兴趣的。
大家有什么想法呢。大家怎么看女生在工地呢
女生在工地,应该怎么样做会比较好,对自己的工作发展和个人生活都比较好???????
免费打赏
fanjiang384
2006年09月13日 12:34:47
82楼
我也认为女生不合适,但也得看 个人
sxya-ming
2006年09月13日 13:11:00
83楼
我认为不关男女刚毕业在工地上锻炼一下,对自己以后搞别的都有很大的好处.至于以后那就要看自己的想法了.
xuanyuxi
2006年09月13日 15:26:37
84楼
支持女女生上工地!
我已经在工地呆半年了,4月份还没毕业就上工地了。
确实在工地能学到很多书本上学不到的东西,对自己将来能做个很好的铺垫,以后跳槽也有资本阿。
xgx84
2006年09月13日 15:45:25
85楼
我觉得毕业的头一两年在工地比在办公室学东西要多得多,等你熟悉了整个施工过程之后,在这行做什么也顺手。
我也是今年毕业,就冲着这点也选择了施工,不过我是男生,目标是向项目经理发展或三年后跳槽到好的设计院。
建议这位同行阿姐可以考虑一年(因为你是硕士生)后跳设计院,应该更适合一些。
chanlaichanqu
2006年09月13日 19:08:55
86楼
我从来就没去过工地,在办公室呆腻啦,所以我很想去工地看看。

在工地多好呀!
hnzyp2008
2006年09月13日 21:25:00
87楼
女生在工地确实会比在办公室会辛苦很多,但是这个过程中,肯定会学到很多东西的,所以,既然有这样的机会,就要好好珍惜,干一行,爱一行啊,不管干什么,在什么地方干,学东西是最重要的。
pipegirl
2006年09月13日 22:37:52
88楼
为什么女的就不能在工地啦?
我就不明白了,男人能做的女人也一定能做啊,大不了不住在工地咯,白天还是可以在工地上工作的啊,
要不然女的做预算的怎么有现场实践的经验呢?
工地还是可以工作的嘛!
我强烈支持!!!!我是画图的,但我见了许多女技术员在工地,干的很好!!
chenghanyu
2006年09月14日 08:27:52
89楼
为什么女的就不能呆工地?

嘿嘿,这个问题很容易回答嘛,为什么你爸爸不在家烧菜做饭,为什么你妈妈不在外作地种田(企业人员不限此条).虽说男女平等提出NNNN年了,但我们能否认这社会男女不平等的事实吗?

工地,不能说女的不能呆,因为还有那么多农村来的女工不也跟着丈夫在工地做着提泥桶之类的活吗?她们不是女性?更何况楼主还是硕士呢,,不从怜香惜玉的角度讲,谁会放着个硕士去做提泥桶之类的活呢,所以不必从体力方面考虑女孩子是否适合呆工地.

工地,大多是男人,而且大多是有妻子儿女但都不在身边的来自农村的生命欲望达到人生颠峰的男人,这些男人有无穷的力,光从他们光着的膀子就可以看出.一个女生,比大学生更高一级的女生,穿着,打扮,举止,言语,在他们眼里都会形成很美的一道线,从某种角度来讲这就是人类犯罪最原始的根源.但这并不能证明女生就不适合呆工地,也不能证明我们可敬可爱的施工人员就会因此而走上什么道路.

工地,大家都知道环境差,有很多地方是没有道路的,如果说都能在工地解决住宿饮食问题的话,也许在大家去工地上班的这段路上就不会有那么多的案件发生,但可惜的是一般工地都没有这样的条件,所以女生去工地上班的途中是个不得不考虑的问题.--安全!

工地,饮食一般都是凑合着,厕所一般也只是几块砖围一下薄薄的板挡一下就可以蹲着了,洗澡的地方也不会隐蔽到哪去,这对女生,一个比大学生更高一级的女生来说,无疑是不方便的(这里倒没其它的意思,因为还是有那么多农村来的女人不照样这样生活嘛?)--卫生,隐私!

工地,大家都很随便的,光着膀子喝着小酒,说点颜色话,很正常嘛.女生,一个有知识的女生,适合吗?--环境!

从男人的角度讲,你愿意你的女人在工地工作吗?你愿意你的女人生活在那样的环境吗?你愿意你的女人一天到晚不怎么顾得上家吗?
冂土口
2006年09月14日 08:58:06
90楼
如果要干建筑这一行,是要到工地现场待一段时间,想当初为了对专业知识有感性的认识,学校还组织去施工现场实习,不过是整个班一起去的。
zzmyqx
2006年09月14日 09:09:07
91楼
是比较不方便的,感觉做概预算还可以理解,我感觉还是找设计院,因为你是硕士,更好找.