请教:管道长度应该是平面长度还是实际长度?
jenson_yi
jenson_yi Lv.2
2006年06月29日 18:41:31
只看楼主

请问一下,平面图中标注的管道长度是实际长度还是平面长度?纵断面图中是实际长度还是平面长度?谢谢标准要求应该标准那个长度,设计总说明应该是那个长度?谢谢

请问一下,平面图中标注的管道长度是实际长度还是平面长度?
纵断面图中是实际长度还是平面长度?谢谢
标准要求应该标准那个长度,设计总说明应该是那个长度?谢谢
heijindishi
2006年06月29日 22:16:59
2楼
我听懂你的意思了,如果管道是斜着的,那平面和纵面就只是投影的长度,而不是管道的实际长度。
不能标实际长度,因为你标出来的是参照建筑物或道路标出来的,如果标实际长度,它就和建筑物道路等相违背了。理解了吗?
akuan52
2006年07月12日 21:46:09
3楼
其实楼主担心就是预算时候酸管子长度时候考虑坡度问题啦,一般坡度都比较小啦 最大的坡度在山区也小于5%~7%,否则你流速太大。。再有一般计价定额都综合考虑了坡度问题了,如果你再把坡度计算进去那么就是重复计算啦。
anter2500@co163
2006年09月30日 20:21:24
4楼
施工的时候结合现场了。结算的时候动脑筋了。两个结合
akuan52
2006年10月08日 16:21:24
5楼
这个在定额中已经考虑了坡度问题 所以一般不要重新考虑的 在定额制定时候是按一个综合坡度考虑的啦 
somebody665
2006年10月08日 17:31:27
6楼
图纸中,管道长度即不是平面长度也不是实际长度。
而是参考长度。
施工下料时,依据实际情况,测量长度。
shihaibo100
2006年10月08日 19:26:55
7楼
谢谢楼主的问题我又学到里不少
空01
2006年10月09日 10:13:26
8楼
问:管道长度应该是平面长度还是实际长度?
答:管道长度应该实际长度。
注:做施工的要下料就是用的实际长度,做预算决算的要算钱用的是实际长度。如果好的设计院会出三维图,用的当然是实际长度。只是在无奈的情况下有了平面长度这个说法。
yfhb
2007年07月27日 15:12:50
9楼
坡度对长度的影响完全可以不计,一般情况长度指平面长度(也就是包括井的那一段长度)
ghjww
2007年07月28日 10:07:20
10楼
其实楼主担心就是预算时候酸管子长度时候考虑坡度问题啦,一般坡度都比较小啦 最大的坡度在山区也小于5%~7%,否则你流速太大。。再有一般计价定额都综合考虑了坡度问题了,如果你再把坡度计算进去那么就是重复计算啦。

楼上的说的对啊,管道的长度就是平面长度。也就是用尺子在图中量取的长度哦