这种情况可以索赔吗?
zhanghuinzd
2006年06月29日 18:30:14
只看楼主

公路工程招标文件中约定将所有弃渣运弃到××沟(合同弃渣场),但是在实施工程中,由于该××沟需要处理排水涵管,监理工程师指令暂时将渣运弃到这个沟的两边100m*100m的范围内,我想提出索赔的是:索赔增加新渣场(这个沟100m*100m范围内)增加的推土机平整弃料场的费用。原因:原约定的弃渣不需要我使用推土机将渣场进行平整和整理,但是由于监理指令,需要平整和整理,所以提出索赔。请高手给出光明大道!

公路工程招标文件中约定将所有弃渣运弃到××沟(合同弃渣场),但是在实施工程中,由于该××沟需要处理排水涵管,监理工程师指令暂时将渣运弃到这个沟的两边100m*100m的范围内,我想提出索赔的是:索赔增加新渣场(这个沟100m*100m范围内)增加的推土机平整弃料场的费用。
原因:原约定的弃渣不需要我使用推土机将渣场进行平整和整理,但是由于监理指令,需要平整和整理,所以提出索赔。
请高手给出光明大道!
免费打赏
正午焰阳
2006年06月30日 13:48:37
2楼
合同弃渣场不需要使用推土机将渣场进行平整和整理的话,是肯定可以提出索赔的。但我觉得这种情况下,最好是由现场给出指令的监理直接签字认量是最好的,这样钱可以提早结算到。也可以直接打报告给监理,要求设计变更。

不知小弟说的对你有没有帮助,见笑了哈!
xhy1127
2006年07月01日 11:28:19
3楼
可能索赔。
mjjcsc
2006年07月01日 21:41:50
4楼
如果运距增加或弃碴场的防护和环保设施增加是可以索赔的 。但以弃渣不需要我使用推土机将渣场进行平整和整理的理由进行索赔是站不住的。弃碴场肯定是要用推土机或的载机进行平整或整理,不使碴土流失。
zhanghuinzd
2006年07月02日 18:51:43
5楼
感谢大家指点!
我觉得合同承诺是相对的,我的报价不是任何时候都不变的,只是针对招标文件、我能够预测的情况、我能够承受的一定的风险,当其中一种情况发生变化,我的投标报价就不能与之相匹配,这是提出索赔的根本理由!
因为你要约的内容已经发生改变,你凭什么要我承诺的内容还不发生变化呢?虽然合同协议里面有含糊、不利于我方的内容,但是,我们的老师讲,还有《合同法》可以进行解释和判定!她是所有合同都应该遵守的!
不知大家是何意见?
hdprtli
2006年07月02日 19:56:23
6楼
正常渣场就不用推土机整平吗?我觉得站不住脚