请高手指点,排泥管是否需要防水套管
miumiu2007
miumiu2007 Lv.2
2011年09月05日 17:06:03
来自于水处理
只看楼主

沉淀池排泥管要穿过池体2m多的钢筋混凝土,问一下,排泥管是直接预埋进混凝土吗?需不需要设置防水套管之类的?如附件中的图中的排泥管

沉淀池排泥管要穿过池体2m多的钢筋混凝土,问一下,排泥管是直接预埋进混凝土吗?需不需要设置防水套管之类的?
如附件中的图中的排泥管

免费打赏
isun2006
2011年09月06日 10:01:52
2楼
为什么你们的底坡是用混泥土呢。没必要吧。我个人认为在池壁处需加套管。实在不行,自己焊个防水翼环就行了
zhengbo1259840
2011年09月06日 11:43:58
3楼
在池壁那做个防水环就行,防水套管估计都是那么做的。在混凝土中的预埋,你的动力装置在哪?
miumiu2007
2011年09月06日 13:36:48
4楼
我是lz,谢谢大家的回答。大家说的防水环是不是就是我下面图上的东西。是不是施工时直接把防水翼环焊在管子一头然后混凝土浇筑时把整个管子一起预埋下去就行了?

因为我这管子接外面的泵的。如果有震动的话会不会对混凝土造成影响,是不是泵入口处要加个软接头?
还有如果管子直接埋进去的话,万一管道坏了,是不是就不太好维修了?
miumiu2007
2011年09月06日 13:42:00
5楼
动力装置是靠外面的泵
jet.xu
2011年09月06日 16:02:54
6楼
一般来说穿水池没水部位、楼面都是需要买防水套管的。
但在实际工程中,施工方为了省事就直埋了。
作为设计人员,建议楼主设置防水套管,以体现技术严谨性。
lovell0920
2011年09月06日 19:46:35
7楼
加套管或预埋管那是必须的,不过这样的排泥方式可能不太妥当,综合考虑一下吧。
yangyibinhw
2011年09月07日 08:24:50
8楼
我们排泥管都是预埋PVC管,在管上焊接个止水翼环,从来没出过问题,预埋排泥管最好埋大点,防止被堵,DN100以上,要变径出来再变。
阿拉梅
2011年09月07日 08:35:34
9楼
最好排泥管那一段全都开口,不然管子堵了,无法检修的。
nizhi1986
2011年09月07日 09:17:47
10楼
又学到东西了,环保真的是博大精深啊。求高手带带
foreverbaihe
2011年09月07日 15:07:24
11楼
呵呵呵,一般是要作防水套管的,但是一般安装时候直接做个有翼环的管,预埋在混凝土里。