有点晕的报考条件
yellowsea_77
2006年06月28日 15:49:45
只看楼主

具备以下条件之一者,可申请参加 基础考试:(一)取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业,详见附表1,下同)或相近专业(详见附表1,下同)大学本科及以上学历或学位。(二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:(二)取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。

具备以下条件之一者,可申请参加 基础考试:
(一)取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业,详见附表1,下同)或相近专业(详见附表1,下同)大学本科及以上学历或学位。
(二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
(二)取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。
.................
这个专业考试的条件为什么要加个后,那该如何理解呢,是取得硕士学位后,工作了3年呢?还是可以把本科毕业后工作过的年份累计起来呢
我恰好2000毕业 工作了一年 2001~2004硕士 2004~2006 工作了2年 去年过了基础,不懂能不能报专业,上次问了一下我们的人事部门,说理解为硕士毕业后,工作了3年才能报,我觉得不能这样理解吧

不知各位大虾当地的考试部门是如何做的 (我都查不到我们这儿考试中心的电话,也还没开始报名)

免费打赏
toplhc
2006年06月30日 11:49:45
12楼
google或者baidu考试中心或者建设厅等
cyjshp
2006年06月30日 12:02:31
13楼
那就再等一年啊,其实也很快的拉,万一现在勉强考了,而到时候不认可,那就麻烦了
php19821983
2006年06月30日 12:43:09
14楼
我的理解是从本科毕业开始算起,
负责报名的人都是些小妹妹,不是我们圈内的人,她就看你的毕业证件和些证明,
就提供个大本的毕业证书不就ok了吗,研究生阶段的闭口不提。。

考过以后再说,审查的事情以后再说step by step...

http://www.gdkszx.com.cn/,
zhqx20021930
2006年06月30日 14:36:26
15楼

晕,有神马大不了的,第一次过了,第二次难道还会不过
yellowsea_77
2006年06月30日 15:33:56
16楼
向各位汇报一下
通过n多的电话才找到一个可以咨询有关报考的人问了
硕士后 就不累计以前的工作过的经历
本科与硕士 那个年限够就可以用哪个报,但没明确是不是一定要累计从事设计4年(还是毕业后4年,没问)
但报基础与专业的资料要一致

呵呵,我本科还是相关专业
看来只能等到明年才能报了

BTW:同样是服务性行业,差距为什么这么大呢? 他们说话牛B烘烘的,还挺不耐烦地口气.....
zhuofei
2006年06月30日 16:01:38
17楼
我去年毕业今年能报基础不?
hxp612
2006年06月30日 16:11:26
18楼

从事公共设备工作一年的本科生能报基础了
winnie_zeng
2006年06月30日 16:30:28
19楼
各位专业人士的大侠,您们好!我是广东深圳的,我是一位初中毕业生,来深圳后就从进入制冷行来了,刚开始是从文员兼绘图做起,之后就开始就起了设计(3年),一直到现在有从事制冷行业共5年了。虽说不是很精通(因本人不是学这个专业,很多理论知识不懂),但经过了这些年的实践,对此了解不少。
winnie_zeng
2006年06月30日 16:34:11
20楼
继上……我因为没有这个文凭,去面试时都被招到拒绝。因此我很想报考这个专业,不知我这个条件可否报考?请问要报考这个专业要从何下手?
php19821983
2006年06月30日 17:53:03
21楼

我05年07月毕业,05年11月考。
同志们。我说了,检查你证件的人是搞行政的人,是小妹妹们,
有机会就抓紧时间报考。。